Спасибо Богу и… интернету!

default image
Пост опубликован: 02.03.2012
Категории: Новости

Он мечтал быть художником, а стал священником и по совместительству – блоггером. Страничка Георгия Парфенова в Фейсбуке – одна из самых популярных не только в стране, но и в мире. Буквально за год виртуальные друзья помогли батюшке собрать почти 2 миллиона на восстановление заброшенного деревенского храма в селе Подберезье Суздальского района. Любовь Русинова узнала о современных способах пожертвований.

(Суздальский район)

Сегодня в селе Кутуково, в одном из приходов Георгия Парфенова, с интернетом перебои. Поэтому, чтобы продемонстрировать свою легендарную страничку в соцсети, приходится отправляться прямо на колокольню. Здесь он вспоминает, что давно в колокола не звонил, и, не выпуская планшетник из рук, тут же берется за дело.

После такого страничка махом загрузится – шутит батюшка. Кстати, именно в марте год назад он зарегистрировался в известной соцсети, отправил первое приглашение дружить и просьбу о помощи, чтобы буквально спасти почти обрушившийся храм в соседнем Подберезье.

Георгий Парфёнов, иерей: «Купол мог обрушиться в любой момент. Его видно с горизонта тот храм, я долго на него смотрел и решил так рискнуть».

Сегодня у него около трех тысяч сопереживающих. Среди них Мария Шукшина, королева Сербии, француженка Елена Эмпорио, супруга Аскольда Запашного и оперная дива Англии Мария Данешвар-Браун. Она и здесь пела, и благотворительный концерт у себя организовала.

Георгий Парфёнов, иерей: «Из Кембриджа приехал ее друг, профессор, привез эти деньги, потом мы пробирались по пояс в снегу в этот храм, его джип застрял, моя машина тоже. И мы, значит, с ним, с кембриджским профессором, пробирались через эти снежные бураны».

Интернет не только храм спас, но и самого Георгия Парфенова. Каменная крошка во время стройки попала прямо в легкие. По идее, с этим диагнозом не выживают. Опять же виртуальные друзья из Израиля договорились с лучшими врачами об обследовании – и священника вылечили, бесплатно. Теперь на его “рабочем месте” – оливковая веточка из Гефисманского сада, а рядом – современный микрофон и колонка. Чтобы песнопение вовсю звучало. Да без платка и в шортах он никогда из церкви не выгонит.

Георгий Парфёнов, иерей: «У меня в 95 году была такая тяжелая борьба с этими так называемыми бабушками, которые смотрели на внешность, а не на внутренность, поэтому пришлось мне их сразу осадить как ретивого коня».

Одним словом, любитель нестандартных решений. Который успевает не только в трех приходах отслужить, но и иконы с пейзажами писать. На Фейсбук уходит по 4-5 часов в день. Да еще строительный сезон в Подберезье на днях стартовал. Его мечта, чтобы появился серьезный фонд на восстановление храмов в глубинке. На это не выделяются государственные средства. Кстати, В Подберезье – уже 3ий по счету храм, которым занимается отец Георгий. Там обязательно будет уютно, как и в Оликово, как и в здесь в Кутуково.

Георгий Парфёнов, иерей: «Взяли в руки ломики и стали отдалбливать окна, заложенные кирпичом, двери, и так вот двигались дальше…»

Не было бы сложностей, не было бы и счастливых преодолений, а, порой, и спасенных судеб – уверен Георгий Парфенов. Сейчас священник собирает последние 750 тысяч, чтобы закончить работы.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000