Вынужденное переселение

default image
Пост опубликован: 02.03.2012
Категории: Новости
Просмотров: 3

Сегодня судебные приставы в принудительном порядке выселяли одного из последних жильцов дома № 25″а” по Суздальскому проспекту. В этом доме мэрия решила провести капитальный ремонт. Жильцов временно переселяют в маневренный фонд.

-Так, документы предъявляйте. Удостоверение можно ваше. Нету? До свидания. Нет удостоверения — выйдите! Я вас не пущу. Все!

Собственник одной из комнат в этой коммуналке Александр Захаров к приезду приставов был готов во всеоружии. Как только исполнители постучали в дверь, воинственно настроенный жилец тут же набрал номер приемной мэра и объявил о начале голодовки. И сказал, что добровольно он никуда уезжать не собирается.

-Я к Сахарову ходил на прошлой неделе. Он обещал мне ответить, еще не ответил, а вы уже приехали. Ни в какие гаражи, ни в какие сараи я не позволю это вывозить.

После недолгих уговоров хозяин комнаты соблаговолил впустить в нее приставов. Правда, с некоторыми оговорками…

- По ковру не ходите! Выйдите вообще! – Так скатайте ковер. – Скатайте!

Книжки, фотографии, картины, бокалы, диваны, ковры и даже нижнее белье. Поскольку хозяин отказался помочь приставам, описать пришлось каждую вещь в комнате.

-Пуловер. Один, два, три… Ремни – 4.

Елена Денисова, начальник отдела Судебных приставов Фрунзенского района: «У нас принудительное исполнение. Не обязан помогать. Дело доходит до того, что приходится рыться в личных вещах, открывать сумки – и описывать».

Этот дом по Суздальскому проспекту мэрия решила закрыть на капремонт. Почти все жители уже переехали. Люди остались только в двух квартирах и ждут, когда суд решит и их судьбу.

Елена Денисова, начальник отдела Судебных приставов Фрунзенского района: «В настоящее время производится принудительное переселение жильца, в целях освобождения квартиры для проведения капитального ремонта данного строения. Он переселяется в Юрьевец в село Пиганово».
Впрочем, сам Александр Захаров уверен, что выселяют его из приватизированный комнаты незаконно, с нарушением всех норм. Да и не факт, что аварийный дом вообще приведут в порядок, говорит собственник.

Александр Захаров, собственник жилья: «Я думаю, навсегда. Я думаю, этот дом снесут. Там, видите, стройка началась. Из-за этой стройки дом трещинами пошел – этот дом признали аварийным. И я останусь без жилья».

Эти подозрения, по слухам, не безосновательные. Толпа зевак из соседних многоэтажек пояснила: по их документам этот дом стоит на их придомовой территории. И они давно мечтают очистить её от нежелательных старых построек.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир