Город хочет выписывать штрафы

default image
Пост опубликован: 05.02.2012
Категории: Новости

Кто кого и за что будет штрафовать? Что делать с перинатальным центром? И куда пойдут внезапно освободившиеся миллионы? Сегодня депутаты владимирского совета народных депутатов провели очередное заседание. Подробности у Евгения Локтионова.

Кому штрафовать нарушителей за незаконный вывоз мусор — городу или области? Депутаты владимирского горсовета уверены: муниципалитет лучше справится с этой задачей! Народные избранники выступают с инициативой передачи полномочий по наложению штрафных санкций. Депутаты предлагают также значительно увеличить их размер, штрафы не индексировались уже 9 лет. Так, за создание несанкционированных свалок юридические лица будут наказываться штрафом до полумиллиона рублей. Не всех это устраивает — некоторые депутаты из числа предпринимателей считают, что относится к нарушителям нужно помягче:

Игорь Шутов, депутат городского Совета г. Владимира: «Сначала замечание или предупреждение, потом какой-то небольшой штраф и потом уже, как здесь написано — до 500 тысяч».

Но большинство народных избранников — непреклонны: никаких предупреждений! Только так, за счет многократного роста штрафных санкций, можно навести порядок в городе.

Лариса Пышонина, депутат городского Совета г. Владимира: «Мы постоянно предупреждаем и боимся наказать. Я считаю, что даже данные штрафы, которые здесь у нас указаны, очень мягкие. А если мы еще будем просто предупреждать — наши правонарушения будут только увеличиваться».

Для контроля за нарушителями в городе создается новый орган — административно-технический отдел. В составлении протоколов смогут участвовать городские комитеты территориального самоуправления. По прогнозам мэрии, город сможет в 3-4 раза эффективнее штрафовать нарушителей, чем областная комиссия. И здесь есть с чем сравнивать — еще полтора года назад именно город ловил и наказывал нарушителей, а собираемость штрафов была куда как выше, чем сегодня. Впрочем, последнее слово — за депутатами Законодательного Собрания, которые скоро рассмотрят инициативу владимирских народных избранников.

Сергей Сахаров, глава города Владимира: «Для того, чтобы вернуть все назад, ужесточить меры и навести порядок — а это наша цель, Игорь Михайлович, именно навести порядок. Первое — просим у ЗС и губернатора вернуть полномочия нашей комиссии по штрафам. И второе — то, что не корректировалось с 2003 года областным законом — увеличить соответственно штрафы».

Право штрафовать город хочет забрать себе, а вот заботы о многострадальном перинатальном центре теперь целиком и полностью лежат на области. После того, как Белый Дом забрал в свое ведение все городские объекты здравоохранения, город не имеет права их финансировать…И в этой связи освободились 52 млн рублей, запланированные на приобретение оборудования для перинатального центра. Куда теперь их направить? На строительство дорог и тротуаров — единогласно решили депутаты. Но каких именно дорог и каких именно тротуаров? Каждый депутат пытается размазать лишние миллионы по тротуарам именно своего округа. Наконец, депутат Зеленин предложил радикальное решение: раз уж мы не можем больше перинатальному центру помогать, так давайте хотя бы дорогу к нему сделаем нормальную!

Вячеслав Зеленин, депутат городского Совета г. Владимира: «Дорога, которая идет от Добросельской и вниз, к больнице и к перинатальному центру — очень много вопросов. Там пешеходной дорожки нет. Если все отделения роддома будут пущены, то, конечно, там необходима эта дорожка».

На том и порешали. Правда, 52 млн рублей — слишком большая сумма для одной только улицы. Потому в список незапланированного ремонта попало еще с десяток городских дорог.

К слову, об улицах. В горсовете в который раз нашлись инициаторы по их переименованию. Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили создать в городе улицу Владыки Афанасия. А переименовать предложили любую из улиц, на выбор — Герцена, Ильича, Подбельского или Комсомольскую. Но поддержки «справедливороссы» не дождались.

Кирилл Ковалев, депутат городского Совета г. Владимира: «Переименовать существующие улицы невозможно. Можно присвоить имя определённых людей только вновь отстроенным улицам в городе».

Итак, никаких переименований не предвидится. Муниципалитету не придется тратиться на новые таблички, а жителям — бегать по паспортным столам, меняя прописку.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм