В УДО отказать!

default image
Пост опубликован: 05.02.2012
Категории: Новости
Comments Off on В УДО отказать!

Обжалованию не подлежит. Сегодня областной суд отклонил ходатайство об условно-досрочном высвобождении Анастасии Дорониной. Адвокат женщины и правозащитники настаивали на этом, поскольку у Анастасии больной ребенок. Ему срочно требуется операция и последующая реабилитация. Но служители Фемиды остались непреклонными. Доронина продолжит отбывать назначенный ранее срок в колонии. Из зала суда репортаж Евгения Локтионова.

Получил права и сел за руль? От тюрьмы не зарекайся! Полтора года назад жительница Гусь-Хрустального Анастасия Доронина на личном авто совершила наезд на двух подростков-мотоциклистов. Полученные молодыми людьми травмы оказались не совместимыми с жизнью.

Мария Соловьева, свекровь осужденной Анастасии Дорониной: «Мотоциклу 33 года, “Ява”, который собран из запчастей, 17 из них он не проходил техосмотр. У мальчиков ни прав, ничего не было. Они не имели права на улице вообще появится. И если бы они там не появились – ничего бы не произошло».

То, что подростки выехали на трассу не имея водительского удостоверения – суд во внимание не принял. Виновата – отвечай! Четыре года колонии-поселения и почти 2,5 миллиона рублей компенсации за причиненный вред – таким был вердикт судей. Сегодня, спустя полтора года, адвокат Анастасии Дорониной ходатайствует об условно-досрочном освобождении. Процесс получил широкий общественный резонанс. Дело в том, что у Анастасии – двое маленьких детей, один из которых – инвалид, которому срочно требуется реабилитация.

Катерина Гордеева, общественный защитник: «Речь идет о маме двоих маленьких детей, один из которых – младшая дочь Есения, нуждается сейчас в квалифицированной серьезной помощи. Она инвалид, и пока шел арест и отбывание наказания – девочкой никто не занимался. Некому было и сейчас. Настя не может выезжать в Москву, и отец тоже, потому что есть второй ребенок, которого не с кем оставить».

Маленькая трехлетняя Есения ждет маму из колонии – чтобы та отвезла ее в Москву на дорогостоящую операцию и реабилитацию. Дождется или нет? Ответ на этот вопрос должен был дать областной суд. Анастасия Доронина готова десятилетиями перечислять всю свою зарплату потерпевшей стороне – лишь бы ей дали шанс на спасение своей дочери.

Адвокат осужденной Анастасии Дорониной: «В случае применения к ней условно-досрочного освобождения, она будет получать заработную плату в размере 23 тысяч с чем-то рублей и всю эту заработную плату она будет перечислять в счет возмещения материального и морального вреда».

Правозащитники не остались в стороне. Ходатайство об условно-досрочном освобождении прислал в суд и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, и председатель комиссии по правам человека Владимир Лукин. Затаив дыхание, родственники Анастасии и правозащитники выслушали вердикт суда.

– Оглашается определение по засушенному делу.
– Судебная коллегия определила: постановление Кольчугинского городского суда Владимирской области от 30 декабря 2011 года в отношении Дорониной Анастасии Юрьевны оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката – без удовлетворения.
– Судебное заседания объявляется закрытым.

Над матерью ребенка-инвалида суд не смилостивился. В условно-досрочном Анастасии отказано. Родственники не скрывают своих слез – сегодня они потеряли последнюю надежду.

Мария Соловьева, свекровь осужденной Анастасии Дорониной: «Вы знаете, я сегодня ехала с такой надеждой на суд. Я думала, так как Астахов ходатайствовал, Лукин… Понимаете? Столько народу. Я думала: может, Господь смилостивится. Но, видимо, нет…»

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31