Без крыши

default image
Пост опубликован: 05.02.2012
Категории: Новости
Comments Off on Без крыши
Просмотров: 46

Полтора месяца скитаний. 5 владимирских семей никак не дождутся окончательного вердикта. Их дом, который значился на балансе муниципалитета, сгорел. И по мнению частных экспертов не подлежит восстановлению. Однако предоставить даже временное убежище людям не торопятся. Сами же они все еще надеются вернуться в родные стены.

ул. Гоголя

Пожар случился, как это часто бывает, по вине пьяного соседа. Под Новый год Андрей Иванов изрядно выпил, закурил и …беспечно заснул. От загоревшихся обрезков линолеума на полу огонь быстро перекинулся на всю квартиру. Обеспокоенные соседи проснулись от удушливого запаха дыма. В результате – курильщик погиб, а квартира приютившей его тети сгорела дотла. И еще 8 человек остались без крыши над головой.

Эмма Морозова, родственница потерпевших: «Это человек, который злоупотреблял алкоголем и неоднократно были ситуации не пожарные, но мы вообще-то все время считали, что если и случится опасность, пожарная, то она может исходить только от этого жильца».

Сейчас дом отключен от всех коммуникаций, а пострадавшие жильцы ютятся по родственникам. Александр вынес из огня свою престарелую маму.

Александр Филиппов, родственник жительницы сгоревшего дома: «Практически спим в одной постели буквально – проживать негде больше. Жить ей там тяжело, потому что у меня 9-ый этаж, спускаться по лифту она не может – у нее давление сильное».

Цокольный этаж от огня не пострадал, но жить и на нём теперь тоже невозможно.

Владимир Волков, житель сгоревшего дома: «Моя квартира была промочена до колена, она вся промокла, там сейчас упал весь потолок. Там итак было влажно, потому что стены не гидроизолированные, а сейчас они вообще все треснули».

Проектная организация, проводившая по заказу управкомпании экспертизу обгоревшей постройки, поставила дому неутешительный диагноз.

Анна Коломейцева, представитель проектной организации: «Мы написали, что надо все сносить до основания, до фундамента и восстанавливать, если это возможно. Выводы будет делать городская комиссия, но на данный момент нет, оно не пригодно для проживания».

Но обескровленные жильцы иного мнения. Расставаться с родными стенами, даже закопченными – они не очень хотят. Уверены – жить в доме можно. Главное – залатать прогоревшую крышу и запустить “замороженные” коммуникации.

Александр Филиппов, родственник жительницы сгоревшего дома: «У меня мать каждый день спрашивает, когда дадут воду, газ, электричество и в любой момент готова сюда переселиться».

Можно ли жить в этом доме и целесообразно ли вообще восстанавливать старенькую постройку – окончательный вердикт вынесет городская жилищная комиссия. Коммунальщики уже передали ей на рассмотрение пакет документов.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031