Дурные итоги

default image
Пост опубликован: 05.02.2012
Категории: Новости

Владимирские наркополицейские подсчитали свой улов за прошлый год. Получилось 50 килограммов наркотиков, изъятых из незаконного оборота. В том числе 8.5 килограммов героина. Особенно хороший клев был во Владимире, Вязниках и Камешковском районе. Откуда же в наш город привозят волшебные травы и порошки? Кто их продает и кому? Подробности в нашем следующем репортаже.

Как уверяют владимирские наркополицейские, по итогам прошлого года 33-й регион прилично смотрится на общероссийском фоне — снижение количества преступлений, связанных с наркотиками налицо. Прикрыли 28 наркопритонов. Задержали 11 групп, члены которых не только употребляли, но и сбывали наркотики. Возбудили 4 уголовных дела по контрабанде. Все это, конечно, хорошо. Однако число больных с диагнозом «наркомания» за последние годы почему-то выросло на 8 процентов.

Сергей Мосалев, начальник УФСКН России по Владимирской области: «На сегодняшний день для нашего региона продолжает оставаться характерным потреблением героина. Кроме этого присутствуют проблемы по синтетическим наркотикам, по другим видам наркотиков, которые вообще присущи для этого рынка».

Наркотики поступают в нашу область в основном из Ивановской, Нижегородской и Московской областей, из Дагестана. Сразу напрашивается вопрос — имеют ли заполонившие 33 регион, как и всю страну, гастарбайтеры отношение к сбыту наркотиков? Вспомнить хотя бы 99-й год и «большое таджикское дело», когда более 50 представителей Таджикистана находились под следствием за сбыт наркотиков в 33 регионе.

Сергей Мосалев, начальник УФСКН России по Владимирской области: «Таджики имеют свой удельный вес, да, вот среди преступлений связанных с наркооборотом. Но в нашем регионе на сегодняшний день проблему все-таки не они создают».

А создают все, кому не лень — от цыган до славян. Устраивают притоны в коммуналках, отправляют наркотики заказчикам по почте. Плюс беда в том, что всякий желающий вполне может и сам приготовить себе наркотик. Многие уже знают как это делается с помощью аптечных препаратов, которые находятся в свободной продаже.

Сергей Мосалев, начальник УФСКН России по Владимирской области: «На сегодняшний день к обороту эти препараты еще пока не запрещены, да. К легальному обороту или ограничению в виде рецетуального отпуска. Приобретение его это не уголовно наказуемое деяние. Любой гражданин может пойти и приобрести эти болеутоляющие таблетки».

А вот еще напасть — динамика стоящих на учете несовершеннолетних наркоманов снижается, но о наркотиках дети узнают всё раньше и раньше. По результатам анкетирования, проведенного в прошлом году, выяснилось: очень много детей в школах нашей области либо были в компаниях, где употребляют наркотики, либо уже сами успели их попробовать. А о последствиях, увы, знает далеко не каждый школьник.

Сергей Мосалев, начальник УФСКН России по Владимирской области: «Начинается все с более легких наркотиков. И поэтапно… ведь в принципе для организма не принципиально каким видом ты заработал эту наркотическую зависимость. Все наркотики приводят к одному — уколу дезоморфина в каком-то притоне».

В общем, если ребенок вдруг начал вести себя депрессивно, или в течение нескольких дней проявляет чрезмерный аппетит — есть вероятность, что это не просто обычный стресс перед очередной контрольной.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм