Игровые автоматы: всё-таки вне закона?

default image
Пост опубликован: 28.01.2012
Категории: Новости

Тем не менее в погоне за прибылью предприниматели делают все, чтобы перехитрить федеральный закон, согласно которому в России запрещен игорный бизнес. Под какими именами прячутся подпольные заведения и как владимирские оперативники их “рассекречивают”? – расскажет Ксения Пушкарева.

Почти две с половиной тысячи одноруких бандитов – и это только урожай прошлого года. Пока эти незаконные аппараты мерзнут на оперативном складе в ожидании решения суда. Совсем скоро тысячи азартных игрушек пойдут в утиль.

Александр Сазонов, оперуполномоченный отдела по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией: «Как мы видим, все эти игровые аппараты находятся у нас вот в этом помещении. Общая стоимость их приблизительно более двух с половиной миллионов с фиктивными документами, которые наклеиваются самими организаторами азартных игр для попытки легализации своей деятельности и представления данного игрового оборудования в качестве развлекательного».

Груз в прямом смысле неподъемный – благодаря хитрым организаторам подпольных развлечений. Узкие дверные проемы, сваренные между собой в ряд и залитые бетоном автоматы – на какие только ухищрения не идут подпольщики, чтобы спасти дорогостоящую аппаратуру.

Александр Сазонов, оперуполномоченный отдела по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией: «Вот в эту часть – верхнюю – и в нижнюю, что значительно увеличивает их вес – до 300-от килограммов – и поднять их можно, как минимум, пятерым человекам».

Как признаются оперативники, зачастую уже через час после изъятия игровые автоматы занимают свое незаконное место, а замаскированные под разрешенные лотерейные залы и тотализаторы игровые клубы возобновляют работу. Уже третий год владимирские оперативники дважды в неделю проводят так называемые контрольные игры в игорных заведениях города. Изобретательности организаторов подполья надо отдать должное. На входе в зал – камеры наружки, особый дресс-код: на посетителей в строгих костюмах и без баночки пива – смотрят с подозрением. Вот и сегодня оперативник смог внедриться лишь в 4-ое по счету из намеченных заведений. Как оказалось, для заядлых игроманов и ранний час – не помеха утолить азартный голод.

- Мужчина, вы куда, мужчина? Девушка, здесь какая организация? – Здесь? – Да. – Спортклуб.

Хотя на деле -

Александр Сазонов, оперуполномоченный отдела по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией: «Фактически была проведена контрольная игра, в ходе которой было доказано, что здесь осуществляется незаконная организация и проведение азартных игр».

- Вот, пожалуйста – осуществляется игра, вот 1250 – мне сегодня везет.

Владелец игрового зала – некий индивидуальный предприниматель. Его имени девушка-консультант, которая к слову, трудится здесь всего первый день, и слыхом не слыхивала. А эта бабуля вообще под вывеской элитного тотализатора разглядела продуктовый магазин. Зашла якобы погреться, а тут играют во что-то. Почему бы не поучиться?

- Я не играю. – Почему вы обманываете?- Я вам говорю, что я не играю. Вот перед богом клянусь – я не играю. – Почему вы обманываете? Вы верующая? – Да. – А почему вы обманываете и клянетесь еще. – Ну потому что я не играю. – Ну почему вы не играете, если человек – сотрудник полиции – видел, что вы играете.

Бабуле пришлось отдуваться за себя и того парня, что спешно успел ретироваться через запасной выход. Письменное объяснение – вот и все наказание для азартной бабушки. А подпольному предпринимателю придется раскошелиться – штраф составит максимум 50 тысяч. И полицейские подчеркивают, административная ответственность для организаторов подпольного бизнеса – наказание просто смешное. Залов с однорукими бандитами по городу – больше двух десятков. А в некоторых заведениях оперативники уже стали почти регулярными посетителями. Вот и в этот зал на Чайковского, по признанию полицейских, скорее всего, придется заглянуть еще не раз.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000