Как самых бедных вывести из-за той самой черты?

default image
Пост опубликован: 28.01.2012
Категории: Новости

Владимирские законодатели решали вопрос достаточно большой части населения региона. Каждый год количество людей, которые не могут самостоятельно оплачивать счета, только растет. Владимирцы продолжают жаловаться на низкие заплаты и проблемы с жильем. На какую же социальную помощь в этом году могут рассчитывать малообеспеченные граждане – узнала Любовь Русинова.

Хоть бюджет области и социальный, но людей, живущих впроголодь, много – примерно 18 процентов. Сложнее всего тем, кто получает так называемую социальную пенсию – это чуть больше 2х тысяч рублей. Последние пару лет за счет надбавки из областного бюджета выходит около пяти тысяч. Это меньше даже официального прожиточного минимума. Но и на “прожиточный минимум” даже скромно существовать невозможно. Владимирские законодатели не раз обращались в Госдуму с просьбой изменить схему расчета потребительской корзины, чтобы “минималка” хоть немного начала соответствовать реальности. Чуда, однако, пока не свершилось. Тем не менее, хоть и на 350 рублей, но все же больше начали получать те люди, которые отработали 40-45 лет.

Евгений Завьялов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Есть предложение которое сегодня прорабатывается в комитете – это уменьшить вот эту вот величину стажа, тогда большее количество людей получит возможность иметь такую льготу».

Еще одна инициатива – о детях войны. Предполагается, что они должны получать 500 рублей ежемесячно и 50типроцентную скидку на коммуналку, как и все тыловики. Цена вопроса внушительна – 2 млрд в год. Нужна помощь Москвы.

Евгений Завьялов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Потому что это полномочия федеральные, и не в коем случае бюджет субъекта любого такой объем выплат не сможет взять на себя».

Губернатор решил, что средства в областном бюджете пока вряд ли найдутся и для гораздо менее затратной социальной инициативы. Это награда “Родительская доблесть”, для тех, кто растит ребенка-инвалида или 4х и более детей.

Евгений Завьялов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Я обеими руками за то, чтобы ввели такое поощрение, потому что это в духе вмени и в цепочке тех событий, которые направлены на то, чтобы поднять престиж мамы и рождаемости».

Престиж-престижем, но глава региона отправил закон на доработку. Вроде как денег нет, хотя и надо-то всего порядка 500 тысяч в год. Так что грядет уже привычная волокита в виде согласительной комиссии, как и с региональным материнском капиталом.

Галина Финашина, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Указывается на то, что не ясна процедура принятия решения о награжденных лицах, то есть комиссия, которую мы предлагаем в проекте, не может принимать такие решения».

Когда начнет реально работать закон о наделении многодетных семей землей, никто пока не знает. Участков с подведенными коммуникациями немного, да и вообще – сможет ли малоимущая многодетная семья самостоятельно построить дом? Законотворцы обещают: этот закон точно будет дорабатываться.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000