Итоги-2011. Во власти выборов

default image
Пост опубликован: 02.12.2011
Категории: Новости

Начнем подводить итоги с жизни политической. Начался год выборами, выборами и закончился. Смена власти на городском уровне, скандальная думская кампания. А что же было между ними? — вспомнил Александр Инин.

Начало 2011-го можно охарактеризовать как — в ожидании власти. Старая гвардия, чтобы остаться у руля — то сняв галстук доказывала, что в контракте с «Мехкололонной» нет ничего криминального -

Юрий Дударев, вице-мэр г. Владимира по коммунальным вопросам — 10 февраля 2011 г.: «Был открытый конкурс, в котором участвовать могла вся РФ, и я считаю, и зарубежье, и кто угодно».

то боролась за места в Горсовете — ведь сохранить ключевые посты в новой мэрии теперь можно было только став депутатом.

Александр Рыбаков, мэр г. Владимира — 16 февраля 2011 г.: «Конкуренция должна быть везде, и в каждом избирательном округе. Люди должны избирать себе достойного кандидата».

В итоге кресло председателя горсовета и одновременно главы города занял Сергей Сахаров. Сразу в мэрию триумфально возвратился Андрей Шохин, которого несколькими месяцами ранее Рыбаков уволил с должности распорядителя муниципального имущества, разглядев в нём политического конкурента. Теперь Шохин сити-менеджер. Пытался в их тандем затесаться и третий. Жил он в Твиттере, и как две капли воды был похож на Сахарова — только без усов.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира — 29 марта 2011 г.: «Это не я, сто процентов. Пока в Твиттер не вышел. Если кто-то в Твиттер выходит под моим именем, то это не правда. Усы — это часть имиджа. Я усы не брил с армии, ни разу этого не было, вообще не было мысли избавляться от них».

Из серьёзных заявлений новоиспечённого градоначальника — борьба с коммунальным СПРУТом будет продолжена. Больше никаких миллиардных контрактов в одни руки…А вот получится ли выйти победителем в битве за Ново-Александровский полигон? Белый Дом активно лоббирует Марьинку, город сопротивляется. Ведь на имеющуюся свалку даже разрешение Росприроднадзора есть, выданное аж до 2016-го года.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира — 13 декабря 2011 г.: «Уверяю Вас, что по степени готовности Ново-Александровский полигон просто на порядок выше чем Марьинский. Это просто надо признать, и объективно в этом поставить точку».

Но точку ставить явно рановато. Под Новый год Белый Дом посовещался с тем же Росприроднадзором, и с природоохранной прокуратурой, и решил — лицензию на эксплуатацию муниципальной свалки отозвать. С 1-го января — все отходы в Марьинку.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира — 29 декабря 2011 г.: «Нельзя одним росчерком пера, либо желанием областной администрации перечеркнуть хозяйство, которое является образцовым на территории Владимирской области. Вопрос о существовании и лицензионной деятельности Ново-Александровского полигона может решить только суд».

В самом Белом Доме, тем временем, в уходящем 2011-м кипели свои страсти. Парламентское большинство Заксобрания оценило работу губернатора-коммуниста на двойку буквально по всем направлениям: экономика, ЖКХ, социалка, и конечно здравоохранение. Чиновники до последнего не показывали депутатам региональную программу модернизации отрасли.

Галина Финашина, депутат Заксобрания области (фракция «Единая Россия») — 12 апреля 2011 г.: «Мне интересно, чем же объясняется такой режим острой секретности по данной программе, которая касается вообще вопроса здравоохранения каждого жителя Владимирской области».

Сам губернатор к своим двойкам всегда относился с юмором.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области — 22 ноября 2011 г.: «Ну я никогда отличником не был. (Смеётся). Я считаю себя хорошистом. Поэтому рейтинг, двойка там, «Опять двойка» — это чья картина-то? Решетникова, да. Ну что же делать, переживем».

В конце года мы пережили выборы в Госдуму. Во Владимире они не обошлись без битья стёкол в приёмной Путина, противостояния на одном из временных участков на турбазе «Ладога», которое потом назовут Ладожской битвой, и депутатских разборок. Эсер Беляков назвал коммуниста Синягина латифундистом — мол, товарищ единолично владеет огромным земельным участком в 4 тысячи 811 гектаров — данные были взяты с сайта Центризбиркома. А товарищ Синягин заявил, что на сайте опечатка, и подал на Белякова в суд.

Алёна Ковалевская, представитель А. Синягина в суде — 16 декабря 2011 г.: «Эта информация не соответствует действительности. На самом деле, у него в декларации 4, 8 га земли».

Олег Леухин, представитель А. Белякова в суде — 16 декабря 2011 г.: «Центральная избирательная комиссия вместо 4800 га ставит ему какую-то меньшую цифру. Как это произошло, мы не знаем».

Что Синягин не латифундист — в общем-то понятно, но теперь он еще и сенатор! Сенаторствовать его назначил губернатор — после того как Вадим Густов избрался в заксобрание Ленинградской области…Ну и конечно главная политическая фигура уходящего 2011-го — Михаил Бабич. Отвечая в Госдуме V созыва за оборонку, он не забывал наносить точечные удары по отдельным чиновникам 33-го региона. Чтобы те в свою очередь не забывали: они не на царство посажены — они для того, чтобы работать на благо народа. И вот президент Медведев назначил Бабича своим полпредом в Приволжском федеральном округе. Что же получается — местным чиновникам можно расслабиться, или как в знаменитом стихотворение — «за расставанием будет встреча». Поживём — увидим.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм