Спорт высоких затрат

default image
Пост опубликован: 02.12.2011
Категории: Новости

Год уходящий принес немало спортивных новостей… Яркие взлеты, досадные поражения и потери… Каким запомнится 2011 год владимирским спортсменам и болельщикам — расскажет Дмитрий Артюх.

Год был омрачен тяжелой потерей — на 59 году жизни после продолжительной болезни скончался Николай Андрианов — выдающийся гимнаст, многократный чемпион СССР, Европы и Мира, до 2008 года — самый титулованный участник олимпийских игр среди мужчин по количеству медалей.

Владимир Васин, почетный вице-президент Олимпийского комитета России: «Завоевать 7 золотых медалей на трех олимпиадах — это подвиг. И я считаю, Коля совершил этот подвиг. И он заслуживает того глубоко уважения, которое к нему питают во всем спортивном мире».

Зато благодаря выборам владимирцы в этом году могли лицезреть живых легенд российского спорта — Алину Кабаеву, Ирину Роднину, Светлану Хоркину.

Светлана ХОРКИНА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике: «Можно поворотиками там набрать, там, такими! Можно? Можно!
«.

«Торпедо», прорвавшееся в долгожданную 1 лигу, в этом году слишком часто попадало в скандальные хроники. Еще до начала Чемпионата из команды ушел капитан и главный бомбардир Дмитрий Вязьмикин, из-за того, что ему якобы запретили заниматься спортом и политикой одновременно. Начать чемпионат на своем поле не получилось — стадион не успели очистить от снежных сугробов. В середине чемпионата — у черно-белых начались финансовые проблемы, которые к осени настолько обострились, что губернатор с мэром Владимира даже обратились к передовой общественности с просьбой подкинуть деньжат на «Торпедо». В довершении всех бед за несколько игр до конца чемпионата команду по собственному желанию оставил Евгений Дурнев, перешедший на тренерскую работу в ФК «Тюмень».

Евгений Дурнев, экс-главный тренер ФК «Торпедо»: «Ни одного звонка, ни одного приглашения сказать хотя бы спасибо, до свидания, то есть я не обижен, мне просто это было удивительно».

В игре команды тоже было не все гладко, обыгрывали явных фаворитов и старожилов первой лиги, как например екатеринбургское «Динамо», доходили до 8 места в турнирной таблице, и проигрывали аутсайдерам. К концу чемпионата, проведя рекордную серию из 9 безвыигрышным матчей, черно-белые скатились на 14 позицию.

Зато впервые «Торпедо» добралось до 1/8 финала Кубка России — сыграло с командой Высшей Лиги — грозненским «Тереком». За ходом встречи фанаты могли следить дома по федеральному каналу. Правда радоваться взятию любимой команды Рамзана Кадырова не пришлось — черно-белые проиграли с сухим счетом 2:0. Теперь судьба команды, возглавляемой сейчас Александром Акимовым, решится весной в третьем круге НФЛ.

А вот судьба хоккейного клуба решилась еще весной — команда прекратила свое существование. В бюджете города на профессиональный хоккей не нашлось 23 миллионов рублей..

Денис Едовин, болельщик ХК «Владимир»: «Стадион всегда был битком на 95%. Всем нравилось, всех устраивало, приходили семьями. Почему не нужна команда, я не понимаю».

Кирилл Ковалев, председатель комитета по физкультуре и спорту владимирского горсовета: «Принято решение прекратить финансирование хоккейного клуба из городского бюджета и направить эти деньги на развитие детского спорта, в том числе развитие школы по хоккею и фигурному катанию, массового спорта, постройку дворовых площадок».

На грани закрытия была и владимирская волейбольная команда. Полугодовые долги, игра за еду, нехватка игроков, старая рваная форма. Президент волейбольного клубы Николай Белоусов подал в отставку. Но под конец года финансовые проблемы в команде вроде бы разрешились. В целом «большому» спорту во Владимире как и прежде приходится бороться не только за победы, но и за выживание.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм