Дом низких температур

default image
Пост опубликован: 02.12.2011
Категории: Новости
Comments Off on Дом низких температур

Когда же в их квартирах потеплеет – летом? Третий месяц жители одного из домов по Усти-на-Лабе замерзают – батареи как парное молоко. Благо сейчас на улице не так холодно, а если грянут морозы? За что управляющая компания всё это время исправно берет 100-процентную оплату, если холод и ныне там? – поинтересовались наши корреспонденты.

За окном уже декабрь, а батарея еле теплится. Закутавшись в шерстяную кофту и шаровары, Нина Ивановна с содроганием ожидает крещенских морозов и начинает каждое утро с привычной процедуры.

– Первая страница, которую я открываю – я смотрю прогноз погоды. Вижу, что будет похолодание и мне с такими вот батареями как у меня, которые, как я считаю ,не могут обогреть комнату в мороз. Вот здесь вот они тепленькие, снизу тепленькие – раз, два, три, четыре, пять, шесть. Шестая – тепленькая, седьмая – ледяная.

При том что уже третий месяц женщина исправно платит за несуществующее тепло.

– Мы так и платим по нормативу. Мы платим и зимой, и летом – круглый год. Вот я плачу каждый месяц 309 рублей.

Отопление включили по графику – в октябре. Но жильцы привычной жары так и не дождались. Некоторые секции батарей упорно не хотят становиться горячими, и стены комнаты начали промерзать.

Нина Ленивкина, жительница дома №22 по ул. Усти-на-Лабе: «Я живу в этом доме 27 лет, я никогда не заклеивала, не утепляла окна. У нас всегда было жарко – была открыта форточка. Первый год в этом году с самого начала у нас холодно».

Нина Ивановна уже устала обивать пороги управкомпании. Слесарей оттуда присылали, но их диагноз окончательно расстроил женщину – холодные секции за ненужностью отрезать. Хорошо хоть и вправду этого не сделали. Устав от коммунального беспредельность – Нина Ивановна решила навестить директора управкомпании вместе со съёмочной группой.

– У меня батарея все равно холодная. Сегодня пятница. Вы обещали, что на этой неделе батарея будет там помытая, почищенная. Мне только поставили вентиль, больше ничего не сделали.

Начальник тут же засуетился и стал вызванивать проштрафившихся подчиненных.

– Ну, кто это должен сделать, Сергей? Ты не прав, она ничего не должна. После обеда будьте дома.

Сергей Литвинкин, директор МКП г. Владимира “ЖКХ”: «Учитывая то, что у женщины стоит большой радиатор, порядка там 10-ти, я не знаю 12-ти секций, последние секции не полностью прогревались. Значит сегодня будет проведена промывка двух конечных секций».

После разговора с подчинёнными директор управкомпании дал понять, что уже сегодня в квартире Нины Ивановны должно потеплеть. Если это и вправду случится свой обогреватель Нина Ивановна собирается отдать соседям. Ведь за тепло в своей квартире они пока сражались не так отчаянно.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930