Заплати налоги – и спи себе ПОКОЙНО?

default image
Пост опубликован: 02.12.2011
Категории: Новости

История, достойная пера Гоголя… Вот уже 18 лет, как жительница Владимира овдовела, однако сей факт нисколько не смутил налоговую службу, и с недавних пор она присылает квитанции об оплате на имя умершего мужа. Что это – очередная чиновничья безалаберность? – пыталась понять Карина Романова.

Российские налоговики не только решили отказаться от слогана “Заплати налоги и спи спокойно”, но и стали начислять их тем, кто уже давно на том свете. Муж пенсионерки Полины Лебедевой умер еще в 94 году. Однако в разгар кампании по привлечению налогоплательщиков к уплате земельного налога под многоквартирными домами, квитанция пришла и на имя покойного Эдуарда Лебедева.

Полина Лебедева, вдова: «Целый день плакала. Очень тяжело все это вот. Я просто поражаюсь».

Естественно, ни пенсионерка, ни ее дочь не собирались оплачивать эту квитанцию. Но налоговики прислали еще две. В последней, которую Полина Лебедева обнаружила в своем почтовом ящике вчера, было сказано, что если ее покойный муж не оплатит налоговые долги до 28 декабря, его вызовут в суд. Дочь Полины ходила за разъяснениями в Ленинскую налоговую инспекцию, но там ей не помогли. Как и самой пенсионерке, когда та звонила туда по телефону.

Полина Лебедева, вдова: «Позвонила по одному номеру телефона, который там указан, она говорит – мы занимаемся только рассылкой, что нам дали. Вот звоните по другому телефону. – По другому звонили? – Звонила. Ну, в общем, надо вам прийти, надо там это и так далее».

А ведь сами налоговики утверждают, что если возникает подобная проблема, стоит только позвонить, и они все решат в мгновение ока.

Елена Политова, зам. начальника Ленинской налоговой инспекции: «Достаточно позвонить по телефону, и тогда мы сделаем запрос в ЗАГС. Не нужно никуда, не обязательно ходить. Мы сами все сделаем и устраним это недоразумение».

А данная ситуация, действительно, является недоразумением. Оказалось, что в Ленинской налоговой инспекции попросту не знали о судьбе ныне покойного Эдуарда Лебедева.

Елена Политова, зам. начальника Ленинской налоговой инспекции: «Он у нас числится как бы действующим налогопательщиком, потому что человек умер в 94 году. Сведения из ЗАГСа к нам стали поступать с 1 января 99 года».

Видимо, Эдуард Лебедев – не единственный человек, информация о котором была в то время попросту потеряна. Однако пенсионерка надеется, что теперь ее покойного мужа вычеркнут из списка злостных неплательщиков. Кстати, налоговики перед вдовой уже извинились.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000