Красиво горят: в селе Спасское поймали пиромана

default image
Пост опубликован: 02.12.2011
Категории: Новости
Comments Off on Красиво горят: в селе Спасское поймали пиромана

Поджигал ради удовольствия или из мести? Житель Юрьев-Польского района 24-летний Роман Погосян обвиняется в поджогах. На его счету – несколько сгоревших хозяйственных помещений СПК «Спасское» и жилые дома. О бесславном пути «великого» пиромана – Олег Беспалов.

Энциклопедия трактует пироманию как психическую болезнь, выражающуюся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающим импульсивно. Роман Погосян – житель села Спасское, что в Юрьев-Польском районе, вряд ли об этом знает. Работал он на мельнице, периодически крепко выпивал, не выходил на работу и, в конце концов, договор СПК “Спасское” с Погосяном пришлось расторгнуть. А он обиделся, и с осени прошлого года в селе начались пожары.

Иван Соложонков, председатель СПК “Спасское”: «Первой у нас сгорела пилорама. Ну мы, конечно, думали, может, само загорелось – я даже и не придал значения, ну мало ли чего, может, не выключили электроэнергию. Потом на другой день – буквально на следующий день – загорелась скирда соломы. Там сто рулонов были – сгорели».

Милиция, почему-то, не отреагировала на сообщение об этом пожаре и разбираться не приехала. А еще через день запылал телятник. Скотный двор сгорел полностью. Телят спасали всем миром, но 29 животных вывести не успели – телята сгорели заживо.

Елена Быкова, бригадир-животновод СПК “Спасское”: «Спасали всем колхозом, можно сказать. Было грязно, еле вытаскивали их из огня. Мужики наши спасские взламывали дверь – бежали прямо в огонь туда. Вытаскивали, даже рискуя своей жизнью».

После этого начались поджоги жилых домов. При этом Погосян неизменно оказывался первым среди тех, кто эти пожары тушил. Сначала сгорел сарай, а потом – один за другим – два дома. На момент поджога в них никто не жил, но опять же Погосян принимал активное участие в тушении. Но в этот раз люди уже видели, как он поджигал, поэтому отпираться было бесполезно.

Елена Быкова, бригадир-животновод СПК “Спасское”: «Мы боялись. Мы уже чуть ли не ночевали возле домов и не сторожили это. Потому что было очень страшно, потому что горели телятник, потом нежилые дома. А нежилые дома кончились бы – что бы начало гореть? Мы, конечно, опасались за свою жизнь. – Все-таки быстро поняли, кто является виновником всего этого? – Сначала были какие-то подозрения, но на последнем пожаре все-таки убедились, что это он».

Иван Соложонков, председатель СПК “Спасское”: «У него, наверно, белая горячка, потому что не может здравый человек в здравом уме вот такие вещи… Ходил-бегал по деревне, спички искал, вино просил, некоторым сказал, мол, не дадите мне спичек и вино, сейчас будете пожар тушить. И точно – загорелся дом».

Следствие по этому делу уже завершено. В своих показаниях Погосян рассказывал, что поджигал дома потому что ему нравился весь переполох и машины с мигалками. Однако, разбираться с пироманом будут не врачи психиатрической лечебницы, а суд. Потому что поджигатель признан вполне вменяемым.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31