Есть ли жизнь после выборов

default image
Пост опубликован: 02.12.2011
Категории: Новости

Поствыборные откровения. Владимирские коммунисты готовы оспаривать результаты голосования на отдельных участках в суде. Но готовы ли они, по примеру так называемой несистемной оппозиции вывести сторонников на улицы? Размышления заместителя председателя регионального парламента об этом и о том, как изменится работа Заксобрания области после прихода туда еще трех депутатов-единороссов, выслушала Анастасия Рюмцева.

Было тяжело – а станет еще тяжелее? Коммунист Бобров переживает – коллеги-единороссы и так-то не слишком прислушивались к мнению оппозиционного меньшинства, а теперь, когда заняли еще три кресла в Заксобрании, вообще смогут от нетоварищей по партии отмахиваться? Но все же зампред не теряет надежды на способность депутатов уметь договариваться.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Сейчас они могут не договариваясь с нами и преодолевать вето, и так далее. Может быть согласительные комиссии и потому были, что у них не было… Но я надеюсь все таки на разум. Надо работать, надо привлекать инвестиции. Не ставить друг другу оценки, а вместе, подставлять друг другу плечо, спину, что еще там, и тянуть воз».

На прошедших выборах Бобров солировал в предвыборном штабе коммунистов. Ну и как результат в 20 с небольшим процентов, устраивает? Почти – приоткрывает политическую кухню депутат.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Я сосредоточился на Единой России. Договоренность была с Антоном Беляковым, что друг друга не трогаем. Он меня переиграл. Переиграл по полным швам. Мы свое взяли. Честно говоря, у меня есть данные, на 20 тысяч за нас больше проголосовало, чем на выборах в ЗС. И быть обиженным мне… С задачей справился. Но не очень отлично».

Несистемная оппозиция выводит сторонников на улицы – против итогов выборов протестовать. Системная тоже митинг устроить собирается, только санкционированный, ну и в суд пойдет жаловаться. А много ли будет толку? Мы – за цивилизованный разговор с властью – заявляют те, кто эту саму власть буквально только что всячески критиковал.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Цивилизованно у нас вряд ли что решишь, но я считаю, что не надо быть “попом Гапоном” сейчас. Решать надо в цивилизованном порядке, я считаю. Медведеву, Путину обо всех недостатках обобщим все, подадим, а потом посмотрим их реакцию. Вот тогда подумаем, что делать. Я думаю, как-то отреагируют. Как – не знаю».

Зато он знает уже сейчас – на президентских выборах от предводительства в предвыборном штабе откажется.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Здесь не вижу смысла борьбы. Наша командно-административная система всей страны, даже видимости не будет борьбы. Эти выборы для меня неинтересны.
-Как члену партии или…
Как человеку, Как гражданину России».

Отдыхать от выборов недолго будем. В марте 13-го года заканчиваются полномочия депутатов ЗС. А предшествуют этому двойное повышение тарифов – в июле и сентябре, и возможно – введение объединенного налога на имущество, рассчитанного уже по рыночной стоимости земли и жилья. В общем, получить заветные галочки в бюллетенях будет нелегко всем претендентам на кресла в Заксобрании, независимо от политической окраски.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000