Во Владимире объявили «охоту на зебр»

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Comments Off on Во Владимире объявили «охоту на зебр»

Сотрудники ГАИ взяли «под прицел» городские пешеходные переходы. Все ли они соответствуют действующим нормам и безопасны для горожан? Какие претензии возникли у госавтоинспекторов к полосатым дорожкам – узнала Любовь Русинова.

Во Владимире 307 пешеходных переходов. И 285 из них, то есть подавляющее большинство, не соответствуют требованиям ГОСТа. Вот вам и очевидная причина бурного роста аварийности на “зебрах” – уверяют инспекторы ГИБДД.

Сергей Шиляев, зам. начальника управления ГИБДД по владимирской области: «Автоаварий, связанных с наездом на пешеходов именно в зоне действия пешеходных переходов, увеличилось на 22. 8 процента. Число погибших почти в 2 раза».

В поисках переходов с нарушениями далеко ходить не надо. Везде тотальное отсутствие дорожной разметки. Самые опасные, как ни парадоксально, те, где есть “лежачие полицейские”. Вот переход через бульвар Иванова: движение весьма оживленное, рядом школа и детсад. Лежачий полицейский – есть, а вот знак, предупреждающий о нем и ограничитель скорости до 40 км. – отсутствует. У школы на Балакирева – те же проблемы. Плюс деревья: знаки установлены так, что их не видно, к тому же неправильно. Например, этот знак “Осторожно, дети!” нужно перевернуть в другую сторону. Гаишники в вечернее время вообще здесь ходить не рекомендуют: подсветки ноль.

Александр Шапошников, президент Ассоциации автомобильного транспорта Владимирской области: «На Западе, там пешеходные переходы вообще лампочками. И они мигают эти лампочки – ну больше внимания обращают водители на какие-то такие сигналы».

Еще одна категория “абсурдных” зебр: те, что ведут пешехода в никуда. На Рокадке такой переход упирается в ледовую горку, а на Батурина – упирается в бетонную стену. По мнению сотрудников ГИБДД, эти переходы сделаны по принципу: “попросили переход – пожалуйста, получите!”. За эти и другие опасные “недоделки” отвечает балансодержатель дорог. У нас большинство дорог – муниципальные.

Сергей Шиляев, зам. начальника отдела управления ГИБДД по Владимирской области: «Ну, что ничего не делается я не мог бы так вам ответить. Делается, но в режиме, темпе не в том, в котором нам бы хотелось».

Пока же, в общем и целом, ситуация выглядит так: от инспекторов – куча предписаний с требованием ликвидировать недостатки. От ответственных лиц, по словам тех же инспекторов, ответы: будем решать.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 6 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031