Взорвался газ, упали трубы, рухнул потолок, дальше развалится весь дом?

default image
Пост опубликован: 03.11.2011
Категории: Новости
Comments Off on Взорвался газ, упали трубы, рухнул потолок, дальше развалится весь дом?
Просмотров: 36

Коммунальное ЧП и снова…в Собинке. Жителям этого дома давно пора ставить памятник за стойкость, мужество, а главное – терпение к тому, как к их бедам относятся местные работники ЖКХ. В одной из квартир обвалился потолок. Что коммунальщики предложили обитателям руин – узнал Олег Беспалов.

Дом №28 по улице Ленина в Собинке – наверно, самый многострадальный в городе. Пять лет назад в нем рванул баллон с газом. Разрушения были сильные, пришлось в том числе ремонтировать крышу и перекладывать печи. В прошлом году дымовые трубы этих самых печей провалились в квартиры к жильцам. Очевидно, теперь проваливаться настала очередь потолку – причем, досталось именно той самой квартире, что прошла все предыдущие невзгоды. Живут в ней тётя Шура и ее внучка Таня, которая осталась без родителей. Вчера Таня пришла из школы и стала ждать, пока бабушка разогреет обед.

Таня Дмитриева, жительница квартиры №6: «Я смотрю – клочок упал. Я сюда иду – и мне прямо на ногу! Вот прямо упало на ногу. Потом я отошла – и здесь прямо вот так вот упало все! -И тут твой рабочий стол стоял? – Да, вот у меня… – То есть, по счастью ты оказалась не за компьютером, а то бы все на тебя упало? – Да».

Девочка бросилась на кухню звать бабушку на помощь, но пожилая женщина просто растерялась. У нее на памяти и взрыв газа, и обрушение печной трубы, и, кстати, многочисленные обещания чиновников вплоть до губернатора, что дом капитально отремонтируют.

Александра Степановна, жительница квартиры №6: «Я говорю, что делать-то? Стою, туда-сюда мотаюсь, опять к печке привалилась – у меня нет мочи. Она плачет – бабушка, не плачь. Я говорю, а что, куда – соседа нету. Давай беги к тёте Оле Воробьевой – в тот деревянный дом – беги за ней».

Ольга Воробьева, жительница соседнего дома: «Я стала везде звонить – в МСЧ, везде – надо что-то делать, я говорю, люди-то боятся. Они начали, “позвоните туда, позвоните сюда” – короче, мы бились пять часов. Через пять часов приехали, поглядели и сказали: “Ну что, тётя Шура, ничего тут сделать нельзя”, – один сказал. Второй сказал: “Да нет, можно залатать. Или давай мы тебя в коридор выселим”. И ушли».

Этот дом немцы построили в 47 году, – говорит тётя Шура, – да вот только ремонт делали не они. На что потрачены вложенные в дом миллионы, так никто и не знает. Потолок в большой комнате вообще провис, поэтому ночевали бабушка с внучкой в соседней – на полу.

Александра Степановна, жительница квартиры №6: «Я ни грамма не уснула. И тут такое же гнильё – только вот заляпано…»

В качестве временного жилища тёте Шуре и Тане предложили ту самую каморку, в которой упавшая в прошлом году труба наделала больше всего бед. Сделанный ремонт выглядит вот так. Впрочем, в похожем состоянии сегодня весь шестнадцатиквартирный дом, который, почему-то не попал ни в какие программы капитального ремонта. Отопление в нем до сих пор печное, и давно обещанный газ сюда тоже так и не провели. А зачем? Все равно скоро рухнет.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 13 мая 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31