Много есть и больше спать: призывники отправляются на флот

default image
Пост опубликован: 03.11.2011
Категории: Новости

Прощай, любимый город, уходим завтра в море… Очередная партия владимирских призывников отправилась сегодня на Черноморский флот – в подшефную часть в Севастополе. Новобранцам по традиции рассказали о перспективах на ближайший год. Дмитрий Артюх выяснил, насколько служба владимирцев окажется трудна в свете последних военных реформ.

Поупражняться в строевой стало больше возможности! От областного сборного пункта на торжественную отправку солдатам теперь надо идти не в Дом Офицеров, ставший городской собственностью, а в здание Центральных офицерских курсов. Дом Офицеров жалко, говорят приехавшие за солдатами офицеры.

Облвоенкомату ностальгировать по Дому Офицеров некогда – ибо план. Из полутора тысяч новобранцев в войска отправлена пока всего треть, притом что собирать стало труднее – Минобороны требует призывника дипломированного и здорового. Военное ведомство по прежнему фонтанирует проектами нововведений. Министр Сердюков заявил, что суббота и воскресенье для срочников будут выходными, подъем в казармах перенесут с 6 утра на 7, и даже введут часовой послеобеденный отдых. Нет, такой сладкой жизни у нас еще нет, говорят моряки. Больше контроля за матросами да еда сытнее стала – это да!

Алексей Соколов, представитель Черноморского флота, капитан 3 ранга: «Они и раньше-то неплохо кушали, поэтому питание очень-очень приличное».

Василий Крутых, бывший старший матрос Черноморского флота: «Не было такого, как раньше, мясо не прожаренное, или что-то другое, нет, там все замечательное, постоянно овощи, фрукты, соки».

Солдатская пища в России, по приказу Сердюкова – это 4400 килокалорий в день. Диетологи утверждают, что при такой энергоемкости за год легко можно получить ожирение второй степени. Будет ли армия бороться с солдатским жирком – еще неизвестно, а вот нецензурным словечкам – да. За мат офицеров планируют лишать премии и карьерных перспектив. До солдат, очевидно, тоже дело дойдет.

Алексей Соколов, представитель Черноморского флота, капитан 3 ранга: «Мы стараемся работать с людьми, объяснять, что нецензурная брань – это ненормативная лексика, и ее использовать на военной службе запрещено».

Информацию о том, что армия закупает 10 тысяч бадминтонных ракеток – после того, как блоггер Медведев рассказал о пользе этого вида спорта – Минобороны опровергло. На флоте, на корабле играть в эту игру вообще проблематично, воланчики почем зря будут за борт лететь – в открытое море. Но о спортивном досуге будущие морячки все же задумались.

Максим Бычков, призывник: «Плавание, конечно, или водное поло. Водным поло я мечтал заниматься, но у нас в городе нет возможности, потому что спортом я активно занимаюся».

- Ребята, а сейчас сделайте лицо, чтобы мама поняла, что все будет отлично, вот, молодцы, умницы.

Ну, и конечно, армейский перекур и не забыть поцеловать девушек. Увидят они теперь их только через год.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000