Созвездие темных улиц

default image
Пост опубликован: 03.10.2011
Категории: Новости

Зажигательный способ привлечь внимание к проблеме отвратительной освещенности городских улиц придумали креативщики из движения “Все дома”. Молодежь вооружилась диодными фонариками и устроила светопредставление на одной из самых темных улиц города. Наша съемочная группа помогла активистам осветить эту мрачную проблему.

- Давайте нам света! Давайте нам света! Давайте нам света!

Только на первый взгляд это – обычная вечерняя тусовка молодежи в одном из темных городских переулков. Танцующие зеленые человечки утверждают, что задача действа – привлечь внимание мэрии к проблеме из рук вон плохого освещения городских дворов, в которых по осени уже ранним вечером не видно ни зги.

Эльвира Грушина, активистка молодежного движения “Все дома”: “На этой улице не зажигают свет по вечерам и ночам, поэтому сегодня здесь зажжем мы”.

Елизавета Сафонова, активистка молодежного движения “Все дома”: “Когда идешь вечером, здесь невозможно увидеть ни дороги, ни ям, ни камней – ничего. Можно запросто повернуть ногу, сломать себе ногу, упасть”.

Первой танцующий “ночной дозор” навестил улицу 1-ая Пионерская, дворы которой, как и соседней Северной, давно заслужили славу настоящих бандитских районов. Незамеченная впотьмах дорожная яма, наверное, меньшее из возможных здесь зол.

Константин, житель ул. 1-ая Пионерская: “На моей памяти два нападения на девушек. Или даже три. То есть нападают какие-то преступники, хулиганы, пытаются отобрать мобильник, кошелек, угрожая даже ножами. Улица действительно темная, тут вообще ничего не видно: ни лиц, ни людей”.

Юля, жительница ул. 1-ая Пионерская: “Ходить страшно, темно, но, скажем так, те, кто живут на этой улице и на соседних ходить не боятся. Правила этой улицы: своих не бьют. Если из других районов заметят – зашибут. Своих не трогают”.

В ВКС, ответственном за освещение города утверждают, что ситуация во Владимире в целом не так плоха. На душу населения у нас больше световых точек, чем в миллионнике вроде Нижнего Новгорода. Однако во дворах у нас все, действительно, плохо. Больше 300-от из них вообще не освещаются. А в этом году сразу еще и вдвое сократилось финансирование работ по подведению уличного освещения. В программу попали лишь стратегические объекты.

Александр Васин, пресс-секретарь ОАО “ВКС”: “Это Судогодское шоссе от больницы от конечной, до поворота на Улыбышево. Сделано освещение больницы № 4 на Каманина, улица Дружбы освещена. Но что касается дворов – при тех 34 миллионах финансирования, которые были выделены в этом году в перечень работ по дворам вошел только один двор – это улица Студенческая 2-4. В 10-м году их было намного больше, то есть были освещены, например, на улице Горького”.

Выделит ли город больше денег на освещение в будущем году, станет известно во время формирования нового городского бюджета.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000