Слишком уж искусственные неровности

default image
Пост опубликован: 03.10.2011
Категории: Новости

Борьба за установку лежачих полицейских, сменилась кампанией по их демонтажу. Кто виноват, что искусственные неровности стали устанавливать так хаотично, некачественно и бездумно? За чей счет будут убирать натыканных где попало “лежачих полицейских”? И не приведет ли это к полному исчезновению нужных в общем-то ограничителей скорости?

Владимирские “лежачие полицейские” хоть и не попали под реформу МВД, но аттестацию все равно не прошли. Решение призвать их на службу было принято в прошлом году после трагического ДТП на улице Разина. “Владимиравтодор” разработал проект, который утвердили все инстанции. После конкурса выбрали подрядчика, и он обязался уложить в городе целый взвод таких “полицейских” – 37 штук.

Сергей Нестеров, в декабре 2010 года – и.о. начальника городской ГАИ: “По условиям муниципального заказа они должны были установить их в декабре прошлого года. Но ударили сильные морозы, к работе они подошли некачественно, мы неоднократно по результатам этой работы информировали ЖКХ – ВМБУ “Благоустройство” – о том, чтобы привести вот этих “лежачих полицейских” в соответствие с требованиям ГОСТов”.

Работа в этом направлении велась ни шатко, ни валко. Муниципальные службы не спешили переделывать халтуру подрядчика, который сейчас судится с горадминистрацией. За работу подрядчик запросил три миллиона двести тысяч рублей – на миллион меньше, чем предполагалось – но в конечном итоге не получил ни копейки.

Александр Запрягаев, начальник городского управления ЖКХ: “Прием невозможно было осуществить. Следовательно, деньги бюджетные не были израсходованы, ну а эти объекты постепенно – стоящие в городе – они просто разрушаются”.

“Лежачие полицейские” по-прежнему занимают горизонтальное положение, хотя иногда непонятно, зачем их вообще установили в некоторых местах. Например, по обе стороны от, по всей видимости, социально значимой помойки на улице Зеленой. А вот на Луначарке искусственные неровности в конце концов убрали, хотя напоследок они еще успели напакостить.

Николай Котельников, житель улицы Луначарского: “На моих глазах “КАМАЗ” тормознул – не успел. Задние колеса юзом перевернули его, а следующая “Газель” ехала – проколола колёса. Шипами кверху “лежачий полицейский”.

Так что же делать с этими объектами на дорогах, если на баланс города они так и не были приняты, а подрядчик, похоже, потерял деньги и умыл руки?

Сергей Нестеров, в декабре 2010 года – и.о. начальника городской ГАИ: “Проведем дополнительный мониторинг, дополнительный анализ и примем совместно с администрацией города решение о демонтаже тех искусственных неровностей, которые установлены с нарушениями требований ГОСТа”.

Во всяком случае, на сегодняшнем заседании комитета горсовета этот вопрос обсудили, но решений принимать не стали. Инициаторы обсуждения – оппозиционная фракция совнардепа – видит в этом исключительно политическую подоплеку. Впрочем и их самих заподозрили в попытке заработать дивиденды – обычное дело накануне выборов.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир