Профсоюзные заложники

default image
Пост опубликован: 03.10.2011
Категории: Новости

Чьи права могут защитить такие профсоюзы, если собственный санаторий бросили на разграбление, а возникший вокруг него поселок обрекли на вымирание? Несмотря на громкие обещания нового профсоюзного босса санаторий “Строитель” под Колокшей до сих пор находится в полузаконсервированном состоянии. Как выживают его бывшие сотрудники?

Может быть чьи-то интересы областные профсоюзы и отстаивают, только похоже не работников своего санатория, который уже более года закрыт на замок. Учредители задолжали по словам людей около 2,5 миллионов рублей.

Надежда Логинова, жительница поселка санатория “Строитель”: “Конкретно у меня вместе с мужем задолженность 100 с лишнем тысяч. Решение суда у нас на руках, но главный учредитель отказывается выплачивать”.

Отопление в этом году дали в срок. Слава богу, радуются местные, котельную согласился взять в аренду Собинский район. А вот горячей воды с 5 апреля до сих пор так и нет.

Владимир Чугунов, глава администрации Колокшанского сельского поселения: “Вода сегодня-завтра будет, горячая. В общем, уважаемые товарищи, я исхожу из того, что все вопросы решаются в рабочем порядке”.

Из всех благ цивилизации – открывшийся три недели назад магазин. Единственный транспорт – школьный автобус в один конец, обратно пешком. Те, кто учится во вторую смену – все поголовно байкеры. В дождь и в снег 7 километров по отвратительной дороге, и так каждый день.

Артем, житель поселка санатория “Строитель”: “На мопеде езжу. У Кирилла еще такой же мопед, и Дашка ездит”.

Надежда Логинова, жительница поселка санатория “Строитель”: “Из ямы в яму, из кочки в кочку. Обращались мы к председателю совета, к администрации – к Чугунову, хотя бы прогрейдеровать эту дорогу щебеночную, но безрезультатно”.

Владимир Чугунов, глава администрации Колокшанского сельского поселения: “А скажите, а где у нас хорошее состояние дорог. Где хорошие? Есть проблемы – есть проблемы, но они решаются в рабочем порядке по мере поступления финансов. Извините, больше я сказать ничего не могу!”.

А что же с самим санаторием? Полгода здание не охраняется. В стеклах появляются пробоины, местные говорят, что из “Строителя” потихоньку выносят холодильники, телевизоры, компьютеры. Но главное – здание за долги отрезано от всех коммуникаций, а в первую очередь от тепла. В подвале стоит вода. Что будет с ним после зимы, большой вопрос.

Любовь Ларионова, жительница поселка санатория “Строитель”: “Самая такая приемлемая версия, что санаторий будет погибать. Санаторий отрезали. потому что кто его будет отапливать, я думаю, что он никак не проживет, я думаю, что он разрушится”.

Слухов много, например, что санаторий хотят продать или передать частникам в аренду. Сегодняшний ио директора перечисляет, что здесь может быть: от детского круглогодичного санатория и дома милосердия до центра для наркоманов. Лидер владимирских профсоюзов не раз называла даты, когда санаторий вновь заработает – ноябрь 10-го, июнь 11-го. Сама Надежда Сухарникова как всегда неуловима для СМИ, поэтому пролить свет на то, какой профсоюзы видят дальнейшую судьбу учреждения, и что будет с долгами санатория, которых по разным данным от 3 до 14 милионов – некому.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000