Домоуправство или лакомый кусок коммунального пирога?

default image
Пост опубликован: 03.10.2011
Категории: Новости
Просмотров: 2

Сначала построили дом, а потом навязали новоселам собственную управляющую компанию. Жители, желающие самостоятельно управлять своим домом, обвиняют строителей в том, что они позарилась на лакомый кусок коммунального пирога и обдирают их как липку. В ситуации разбирался Дмитрий Артюх.

Обманутых дольщиков на этот раз вроде как не обманули. Многострадальный дом “Росстройинвеста” “Монострой” достроил, жильцы въехали, создали ТСЖ.

Алексей Древалев, житель дома № 79 по ул. Пугачева: “Мы сказали, что мы сами хотим управлять данным домом, отдайте нам документы по дому, для того чтобы ТСЖ могло заключить договора на оплату-поставку газа, электроэнергии, воды”.

Оказалось, говорят люди, что нас без нас уже женили: заказчик дома – фирма “Вереск” уже отдала его управкомпании “Альтернатива”. Альтернатива двоевластия над домом пришлась жильцам не по душе. Но документы на эксплуатацию внутренних сетей никто ТСЖ так не отдал.

Алексей Древалев, житель дома № 79 по ул. Пугачева: “Сейчас исполнительный лист суда передан приставам на принудительное изъятие этих документов”.

Свет в квартиры с момента сдачи дома подается на основании договора застройщика с ВКС. Почти два года жильцы за электричество не платят – почему мы должны платить строителям? – говорят они. В итоге, недавно люди получили от фирмы уведомления: если не отдадите 700 тысяч рублей – отключим свет.

Ирина Конищева, житель дома № 79 по ул. Пугачева: “Сегодня в 10 часов выключили свет, за этим последовал телефон, за этим последовала газовая котельная. Дом остался без света, без отопления, без телефонов. Мы готовы заплатить. Но мы просим от него документы – дайте нам договор, дайте нам счет фактуры – на каком основании мы вам проплатим электроэнергию”.

представитель юридической службы ООО “Монострой”: “Начиная с 2009 года оплату производил ООО “Монострой” на основании заключенного договора, и сейчас по настоящий момент задолженность перед “Моностроем” жителей не погашена”.

ТСЖ этого дома самостоятельно работать с ВКС пока не готово, считают в “Монострое”. Это вопрос о нашей порядочности, построить и бросить – нехорошо! У людей другое мнение – сели на наш дом и не хотят отдавать. Не хочет “Монострой”, говорят жильцы, отдавать нам и газовую котельную на техэтажке.

Алексей Древалев, житель дома № 79 по ул. Пугачева: “Потому что в данном случае газовая котельная переходит в собственность “Моностроя” и он соответственно, я так понимаю, собирался предъявить нам счета и услуги оказывать на обогрев дома, соответственно взимать за это денежную плату”.

представитель юридической службы ООО “Монострой”: “Монострой” считает, что данная котельная принадлежит пока “Монострою”, потому что данный объект был построен за счет средств “Монострой”, а никаких других вливаний в данный объект не было”.

Дом – заложник бесконечных манипуляций, считают жильцы. Единственный выход – судиться. В суд собрались и строители, если новоселы не погасят задолженность за свет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир