Остались без крыши над головой с 10-ю детьми

default image
Пост опубликован: 03.10.2011
Категории: Новости

Многодетная семья из села Небылое Юрьев-Польского района в одночасье лишилась жилья – их дом уничтожил пожар. Почему огнеборцы, которые прибыли на место возгорания в считанные минуты, не смогли остановить пламя, а местные власти пока остаются безучастны к беде многодетной семьи – выясняла Карина Романова.

с. Небылое

В этот барак супруги Маханашвили и их десять детей – четверо из которых приемные – переехали чуть больше года назад. Но обжиться на новом месте, увы, не успели. Вечером 27 сентября дети и взрослые были уже в пижамах, когда в начале 11-го внезапно погас свет. Оказалось, в другой части дома возник пожар.

Вероника Маханашвили, многодетная мать: «Я схватила детей, схватила детей всех по очереди. С детьми мы вот… ну, конвейером друг-другу передавали детей».

Пожар каким-то образом возник в одной из комнат нежилой части дома, где даже не было электропроводки. Пожарные приехали моментально, благо находились по соседству – буквально через забор.

Вероника Маханашвили, многодетная мать: «Мы даже сначала, когда вот задымило, я еще сказала – хватайте все, что можно. А мне еще супруг с детьми говорят – мам, зачем, ну та половина загорелась, пожарники-то за забором. Они сейчас нас потушат, рукав кинут и потушат, мам».

В общем, из дома вынесли только мобильные телефоны, да часть документов – понадеялись на спасателей. Однако пожарные – по словам очевидцев – повели себя более чем непрофессионально.

Гогита Маханашвили, глава семейства: «Вода была вылита впустую – первая машина – абсолютно. С той стороны поливали неизвестно что».

Огонь подбирался к жилой части дома. А ведь там – газовый баллон. Вытаскивать его пришлось 19-летнему парню.

Вероника Маханашвили, многодетная мать: «Он повредил руки, у него переломаны пальцы рук, потому что пожарники не знали как выбить стекло. Потому что они говорили, что окна пластиковые. “А как их выбить?” – последовал такой вопрос. И мой сын руками выбил окна».

Второму сыну, что чуть помладше, спасатели не побоялись доверить пожарный рукав. Зато они побоялись войти внутрь горящего дома – сказали опасно. Когда вода закончилась, приехала вторая машина и подключилась к гидранту. Оказалось, что воды в нем недостаточно для нормального напора. В итоге двух машин и восьми пожарных оказалось недостаточно, чтобы спасти дом.

Алексей Нестеров, командир отделения небыловской пожарной части: «Ну можно сказать как два дома по площади, ну разделенных. Очень много всевозможных утеплителей, дом обложен кирпичом, и огонь ушел под кирпич».

Все вещи сгорели дотла, только иконы чудом уцелели. Погорельцы просто в шоке, ведь вместе с домом у них сгорела мечта создать семейный детский дом. Сейчас их временно приютила практически незнакомая женщина – во Владимире. Пятеро детей лишились возможности посещать детсад, а девочка постарше – школу. Так как родственников у Маханашвили почти нет, помогают им только неравнодушные владимирцы. Ну а местные чиновники говорят – вопрос о матпомощи многодетной семье сейчас находится на рассмотрении в администрации Юрьев-Польского района.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000