Лучше нашей пицца только итальянская, московская, да новосибирская

default image
Пост опубликован: 03.10.2011
Категории: Новости
Comments Off on Лучше нашей пицца только итальянская, московская, да новосибирская
Просмотров: 15

Блюдо – итальянское, мастера – наши. В конце сентября в Москве в рамках международной выставки «ПИР» Индустрия гостеприимства» прошли престижные кулинарные соревнования “Лучшая пиццерия”, в которых приняли участие и владимирские мастера – Сергей Пужалов и Нина Балышева. Приготовленная пицца принесла нашему тандему бронзу. Рецепт успеха узнала Юлия Кузнецова.

Легким движением руки 180 граммов теста превращаются в блин диаметром 30 сантиметров. В классическом варианте толщина его должна быть полсантиметра. Именно от качества теста во многом зависит вкус пиццы. Хотя, казалось, что там: мука, оливковое масло, дрожжи, соль и вода.

– Оно эластичное. И так как ресторан с открытой кухней, многие посетители желают зрелищ. И мы делаем вот такой маневр. Тесто обогащается кислородом. Так как все мы делаем руками, пицца становится более вкусной.

Дальше обязательно томатная паста. Рецепт ее приготовления у каждого свой. Можно воспользоваться обычной магазинной, а можно добавить и смесь любимых приправ и пряностей. Дальше сыр и немного морепродуктов.

– Все. Теперь она у нас запекается в течение 3-5 минут.

Уровень еще не итальянский, но один из лучших в России. Владимирские повара Нина Балышева и Сергей Пужалов стали третьими в национальном соревновании “Лучшая пиццерия”. Кулинарные состязания прошли в столице в конце сентября в рамках международной выставки. Наш тандем уступил только командам из Москвы и Новосибирска. Строгое жюри, в составе которого, кстати, было двое итальянцев, оценивало технику раскатывания теста, оригинальность рецепта, авторскую пиццу и классическую “Маргариту”.

Нина Балышева, пиццмейкер: «Оригинальную пиццу мы делали в виде итальянского флага. Она была круглая. Были выложены помидоры, сыр, шпинат, как итальянский флаг. И пытались передать расположение на карте: из перца сделали сапожок2.

Но все же, главный секрет успеха, уверена Нина – это душа повара, частичку которой он вкладывает в каждое свое блюдо. И еще бы чуть-чуть опыта итальянского.

Нина Балышева, пиццмейкер: «Они вращают тесто на одном пальце, перекидывают вдоль плеч, этому всему нужно научиться. Это интересно и занимательно».

Бронза с первой попытки отличный старт, уверена владимирский пиццмейкер. Но далеко не предел мечтаний. Посему в будущем Нина надеется побороться и за кулинарное золото.

– Вот, пожалуйста. Приятного аппетита!

https://youtu.be/


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Февраль 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728