Танцуют все!

default image
Пост опубликован: 01.09.2011
Категории: Новости

Во Владимире стартовал новый танцевальный сезон. Кто же занимается этим элегантным видом спорта, с какими трудностями сталкиваются начинающие танцоры и часто ли ломаются стереотипы, и родители решаются пойти по стопам детей? Рассказывает Анна Хромова.

Открытие сезона — это первые танцевальные смотрины после летних каникул. Ноги подзабыли привычные движения, и, кажется, чаще чем раньше сбиваются с ритма. По словам тренера, сейчас это не страшно. Полученные оценки на танцевальную карьеру все равно не повлияют. По сути — это лишь репетиция перед серьезными конкурсами. Да и судьи, которые сами в перерывах начинают выделывать различные «па» — это более опытные пары, которые работают в младших группах ассистентами.

Игорь Пекунов, судья конкурса: «Ну, есть, вот очень хорошо и плохо. Вот это легко. А когда между там — чуть-чуть хорошо, чуть-чуть плохо — вот это сложнее уже оценивать, мелкие такие детали какие-то».

Вокруг — с фотоаппаратами и камерами — родители юных дарований. Именно от них в большинстве и зависит будущая танцевальная карьера той или иной пары. Ведь дело тут не только в таланте.

Наталья Пухова, старший тренер центра танцевального спорта «Динамо»: «Нужно и возить на турниры, и покупать костюмы, обувь. В соревнования нужно участвовать — за все это нужно платить».

Два раза в неделю — занятия групповые, еще два раза — индивидуальные. Немалый кусок семейного бюджета — на участие во всевозможных конкурсах и уроки от известных мастеров, без которых больших побед не видать как собственных ушей. Экономить сейчас удается лишь на костюмах. Пошив у московских кутюрье и стразы сваровски — пока не обязательны.

Маргарита Свергунова, мама участницы соревнований: «Костюмы я шью сама своей дочке. Так мы и выходим из положения. Сейчас еще не настолько сложные костюмы, чтобы заказывать».

Поиск партнера — отдельная головная боль. В средней группе, в отличие от младшей — их уже наперечет. Мальчишки уходят в брейк-данс или футбол. А девочки в ожидании спасительного принца остаются танцевать соло.

Елена Пухова, мама участницы соревнований: «У ребенка уже есть такая тенденция, что-то там, мам, я сажусь на диету, у меня что-то уже поправилось. Но нет, я говорю, что это еще рано, что это еще впереди».

Юлия Миронова, с детства мечтавшая танцевать, отдала дочку в бальные танцы аж с двух лет. А потом не выдержала и сама. Муж согласился, и семейная пара начала брать уроки. Это — их первое выступление.

Анатолий и Юлия Мироновы, танцоры-любители: «Нам, конечно, сложнее, чем детям, потому что мы уже сформировавшиеся люди в физиологическом плане, поэтому растяжки уже нет такой, естественно».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм