Город мертвых – 2

default image
Пост опубликован: 01.09.2011
Категории: Новости
Comments Off on Город мертвых – 2

Этим надо было заниматься еще вчера. А сегодня приходится догонять самих себя. Владимирская мэрия готова к созданию второго городского некрополя. Что будет с улыбышевсим кладбищем, где планируют разместить новый погост и не будет ли проблем с местными жителями? Александр Инин познакомился с похоронными планами.

О том, что улыбышевское кладбище переполнено говорила ещё старая мэрия. Новая не просто говорит, но и делает всё для того, чтобы организовать ещё один городской некрополь. За микрорайоном Злобино. На инженерно-геологические работы уже потрачено почти 100 тысяч рублей, ещё 60-т тысяч мэрия заплатит за землеустроительные и кадастровые работы. Новое городское кладбище чиновники планируют открыть уже в следующем году.

Константин Шаронов, зам. начальника городского управления ЖКХ: “Порядка 7 гектар планировали на 1-м этапе. Сейчас я бы сказал конкретную цифру – это порядка 30 гектар”.

30-ть гектаров будут вводится в эксплуатацию не все разом, а постепенно. Оформить землю под кладбище, которое соответствовало бы всем СНиПам и требованиям – процесс не быстрый.

Константин Шаронов, зам. начальника городского управления ЖКХ: “В однозначном порядке это должен быть один подрядчик, который проведёт и работы, связанные с подготовкой земли, с формированием кварталов, водоснабжения, дорог, может где-то даже придётся делать определённые сточные канавы, ливневые стоки и непосредственно электроснабжение”.

Так что же, получается уже со следующего года на Улыбышево хоронить не будут. Теоретически – да. Но ведь многие владимирцы наверняка хотели бы обрести вечный покой именно на Улыбышево – ведь там уже больше трёх десятков лет хоронят родственников. Конечно, соглашаются чиновники, если место на Улыбышево зарезервировано – оно не пропадёт.

Константин Шаронов, зам. начальника городского управления ЖКХ: “У нас очень часто бывает, что семейные могилы… семейные позиции, связанные с тем, что хочется похоронить рядом с близкими, недалеко”.

Кстати, контролировать свободные места на Улыбышево теперь будет не смотритель кладбища, а сама мэрия. Чиновники разработали электронный паспорт некрополя, и все 120 тысяч его захоронений теперь у них в компьютерах.

– Это вообще будет ужасно. Я в шоке!

А это жители Злобино. На языке Сергея Зверева они заговорили после того, как узнали что рядом с их деревней будут хоронить покойников со всего Владимира. Почему их никто не спросил?

Юрий Петрович, житель микрорайона Злобино: “В прошлом году у нас был сход, где нам показали план развития Злобино. Здесь вот одноэтажное строительство, коммуникации, всё такое. Про кладбище вообще речи не было”.

Теперь деревенские чешут затылки – что делать: самим засесть за учебники по юриспруденции, или нанять юриста со стороны, который отстоял бы их интересы. Жить по соседству с покойниками – не очень приятно.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 18 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31