Невероятная история блуждающего преступника

default image
Пост опубликован: 01.09.2011
Категории: Новости
Comments Off on Невероятная история блуждающего преступника

В Вязниках задержан убийца, совершивший свое злодеяния за тысячи километров от нашей области. Что заставило обычного колхозника стать душегубом и насильником, а потом пуститься в долгое странствие, и почему он попался именно в нашим полицейским, – выяснила Карина Романова.

Убил сожительницу и изнасиловал ее четырехлетнюю дочь. Не слишком хорошая часть биографии 32-летнего жителя республики Коми. Алексей Вершинин вместе с гражданской женой и падчерицей проживал в поселке Седью под Ухтой, работал в местном колхозе.. Но семейная жизнь, увы, не сложилась. Когда 27 августа женщину обнаружили задушенной, а девочку изнасилованной и с побоями, Вершинин стал первым в списке подозреваемых. К тому же он как сквозь землю провалился, его объявили в розыск. Обнаружить его удалось лишь 15 сентября и, как ни странно, во Владимирской области. Мужчина решил снять деньги с карточки в одном из вязниковских банкоматов. Это его и выдало. Тут же в местное ОВД пришла ориентировка из Коми. И в этот же день вязниковская поисковая группа задержала подозреваемого. Мужчина шел по обочине трассы М-7 в районе деревни Каурково.

оперуполномоченный ОВД по Вязниковскому району: “Когда подъехали ближе, то есть уже было видно, что по всем описаниям он подходит – и по одежде и по росту и по приметам, вот. И было принято решение сразу его задержать”.

Алексей Вершинин даже понять не успел, что произошло и сразу выдал все свои данные. Сопротивляться оперативникам он не стал, хотя в ориентировке из Коми было указано на его агрессивность. Ухтинец путешествовал налегке, при себе имел лишь небольшую сумку, где лежал ноутбук и молоток, который он якобы подобрал по пути. Как он оказался во Владимиркой области, Вершинин сам не до конца понимает. Говорит – шел бесцельно. Здесь у него нет ни друзей, ни родственников. До Нижнего Новгорода добирался на попутках и электричках. А уже оттуда, как Ломоносов, пешком на Москву.

Алексей Вершинин, арестованный: “Поначалу было, как сказать, непривычно, а потом нормально уже, как-то втянулся. Без проблем”.

Когда подозреваемого схватили, он даже не был удивлен. Говорит – ждал этого. А когда его спросили об убийстве его сожительницы – ответил, не скрывая.

оперуполномоченный ОВД по Вязниковскому району: “Он говорит – я ее просто задушил, она мне надоела. Ответ его был просто банален”.

Вершинин также рассказал, что вместе они жили чуть больше года, но за это время он несколько раз пытался выставить из дома гражданскую жену. Говорит, она частенько будучи подшофе, рассказывала всей деревне, что он периодически насилует ее дочь. Но сам об изнасиловании девочки предпочитает умалчивать.

Алексей Вершинин, арестованный: ” – Обвиняют в убийстве и в…. – … изнасиловании? – Ну, да там… Не буду рассказывать”.

Однако когда на следующий после его задержания день прибыла следственная группа из Коми, подозреваемый во всем сознался. Причем, говорит, что в момент совершения преступлений он был в абсолютно трезвом уме. Теперь за убийство ему грозит солидный срок, но судить его будут не здесь. Пока ранее не судимый Вершинин находится в пакинском СИЗО. Но уже на днях отправится этапом до Коми.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930