Хочешь кататься – готовься “скорую” вызывать

default image
Пост опубликован: 01.09.2011
Категории: Новости

Чем может обернуться поездка на горнолыжный курорт местного масштаба? Сергей Арзамасов чуть было не стал инвалидом и теперь пытается отстоять свои права в суде. Истец настаивает – база не соответствует заявленному уровню. Директор комплекса уверяет – мы не те, за кого вы нас принимаете. Юлия Кузнецова подробнее.

Он только недавно снова смог приступить к работе. Врачи пугали Сергея инвалидностью и операцией. Но после мучительного года лечения травма плеча все же зажила и по счастливой случайности рука не потеряла подвижности. В феврале 2010 Сергей Арзамасов с невестой и другом отправились в горнолыжный комплекс “Заячья гора”. Призер чемпионатов страны структуры МВД хотел показать товарищам, как кататься на лыжах. Но когда сам спускался с горы, не заметил припорошенного снегом трамплина и упал.

Дарья Сазанова, супруга истца: «Сначала я вообще испугалась, думала, спину сломал. Такое падение было. Он был весь бледно-синий, плохо соображал, на вопросы плохо отвечал. Скорее всего, это было из-за боли».

По словам Сергея, трасса была не расчищена. И никаких опознавательных знаков около трамплина не было, хотя по стандартам горнолыжных трасс, которые истец представил суду, такие знаки обязательны. Медработника на горнолыжной базе, к удивлению молодых людей, не оказалось. Даже носилок, чтобы поднять Сергея со склона наверх. Позднее в суде ответчик рассказывал, что вообще не знает, где катался этот молодой человек. Какая именно часть горы находится в их ведении, владельцы базы так и не смогли толком объяснить. А так же, почему трасса не ограждена и почему отдыхающих не предупреждают, где кончается их ответственность и начинается личная. Да и вообще, по заверению директора, они вовсе и не горнолыжный комплекс, мало ли что написано на указателе.

Сергей Арзамасов, истец: «В данном случае они себя позиционируют, как мы маленькая компания, у нас маленький холм и мы такими делами не занимаемся. Сложно, потому что моя ошибка заключается в том, что не зафиксировали это на месте. Но никто не подозревал, какой будет результат. Думали, это вывих».

Сначала он пытался по-хорошему договориться, но не получилось. Пришлось обратиться в суд.

Сергей Арзамасов, истец: «Дорогостоящее обследование. 12211, которые я доказал. Здесь только издержки мои и моей семьи, которые видели как я мучаюсь».

Теперь выиграть этот процесс для Сергея – дело принципа. Но главное, чтобы остальные знали, к чему нужно быть готовым, катаясь на местных горах.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000