Очередное коммунальное ЧП: началось с протечки, закончилось – провалом

default image
Пост опубликован: 01.09.2011
Категории: Новости
Comments Off on Очередное коммунальное ЧП: началось с протечки, закончилось – провалом

Как получилось, что коммунальные службы Лакинска в течение года не замечали, что квартира одного из домов находится в аварийном состоянии и как они сейчас реагируют на “провал” в своей работе – узнал Дмитрий Артюх.

г. Лакинск

Где-то может быть “мой дом”, действительно, “моя крепость”, а в Лакинске многие скажут по-другому, мой дом – моя тюрьма. Потому многие и вынуждены ютиться на чужой жилплощади. Елена с 10-летним сыном уехали из своей квартиры в прошлом году, когда с потолка сначала закапало, а потом полились целые потоки дождевой воды.

Елена Мартынова, хозяйка квартиры: «Здесь были не капельки дождя, а целый водопад, начали отходить обои, была залита вся мебель полностью, были замыкания электропроводки, и мой ребенок – он заболел острым бронхитом, а у него врожденная пневмония».

Мебель сдвинута, на ее месте вечные тазики, люстры сняты от греха, вся кухня перекочевала в зал, обои свисают лианами, в потолке в нескольких местах зияют гнилые прогнутые перекрытия, грозя обвалами. К коммунальщикам Елена ходила и до того как вынуждена была уехать, и после.

Елена Мартынова, хозяйка квартиры: «На все мои заявления реакции не было никакой, они приходили, пожимали плечами, они видели все это, все управляющие – и директора, и мастера, но ничего не предпринимали, мне пришлось обратиться в жилищное – была комиссия, сделали заключение».

И предписание для управляющей компании принять меры “по обеспечению жителей безопасными условиями” – цитата. Было это в марте. За полгода – никаких мер, только крышу чуть подлатали. А сегодня утром Елена пришла за платежками – квартплату, в том числе за ремонт она платит ежемесячно – и на кухне, на полу увидела гору того, что когда-то было потолочным перекрытием.

Елена Мартынова, хозяйка квартиры: «Я открыла квартиру, и здесь еще сыпалось, вполне возможно, это произошло вчера, а может быть сегодня с утра. С ужасом думаю, если бы здесь находился мой 10-летний ребенок, что бы с ним было. На памяти у меня дом, который обрушился в деревне, я знаю, что там есть жертвы. И естественно, я не хочу оставлять своего ребенка без мамы, или наоборот, быть без ребенка».

Это Елена имеет в виду Струнино. Женщину трясло полдня. А потом пришли коммунальщики – балки менять. А что с перекрытиями будет?

– Сказать ничего не могу. – А почему провалился потолок? – Провалился?! – Провалился! – Срок годности истек наверно, не знаю! – А кто виноват? – Без понятия.

Когда истекает срок годности чего-то, это обычно меняют, не дожидаясь плохих последствий. После случившегося, по словам чиновников, управкомпания поспешила известить местную администрацию о том, что ремонт якобы готова была сделать давно, да хозяйки все дома не было. Дождались, а ведь ещё в марте жилкомиссия писала, что “обрушения не исключены”. Сколько ещё Елене жить в чужом углу – женщина не знает. Или может быть она дождется, что потолок рухнет над всей квартирой?

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031