Есть ли жизнь после “благоустройства”?

default image
Пост опубликован: 01.09.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

Очередной дворовый «переворот». Жители дома № 8 по улице Безыменского областного центра давно ждали ремонта своей придомовой территории и благополучно попали в этом году в федеральную программу по благоустройству. Что из этого получилось, увидела Карина Романова.

ул. Безыменского, 8

Есть ли жизнь после благоустройства? Жители 8-го дома на Безыменского считают, что до ремонта в их дворе было плохо, но и после лучше не стало. Они были одни из первых, кто “попросился” в федеральную программу по благоустройству дворов. Провели общее собрание, “заказали” парковку, составили план исходя из предложений. Все как полагается. Стоянку построили аж во всю длину девятиэтажки. Но экологичная щебеночная парковка жильцам в итоге пришлась не по вкусу. Что ж не так?

Сергей Будельков, житель дома №8 по ул. Безыменского: «Ремонт сделан – как нас уверяют – по проекту. Даже если по проекту, проект нас не устраивает. Ширина насыпанной вот этой стоянки для машин недостаточная».

Николай Маркин, глава Фрунзенского района: «Жителям бы хотелось, чтобы еще она была пошире метра на полтора. За свой счет они могут делать хоть… хоть на три метра. За свой счет. Но если здесь подрядчики сделали не по проекту, а уменьшили, то они будут доделывать и делать все в соответствии с проектом».

Но картина говорит за себя – передние колеса припаркованных машин остаются стоять на газоне. Буквально полметра не хватает. Если автовладельцы этого дома и решат расширять стоянку собственными силами, то заказывать им придется не менее двух машин щебня. Одна такая стоит от 8 до 12 тысяч рублей. К тому же не успела новая парковка появиться, как уже осела – сетка местами проглядывается. Эту заботу фрунзенская администрация вроде как готова взять на себя. Как и благоустройство разрытого участка возле стоянки. Вот только это – не единственные последствия проведенного ремонта.

Сергей Олейников, житель дома №8 по ул. Безыменского: «Дворовая территория как бы отремонтирована частично, частично, кусочками. Почему этот бордюр, который провалился – его нельзя было заменить, а тот, который не провалился – его вынули и заменили на другой?»

Во дворе полным полно старых бордюров, а новые местами слишком высоки. Также жильцы все никак не могут смириться с тем, что никто не ремонтирует внутриквартальный проезд, ставший бесхозным. А ещё после ремонта путь к помойке оказался отрезан из-за огромной лужи, а ведь еще и дождей-то толком не было.

Людмила Рощина, жительница дома №8 по ул. Безыменского: «Не пройти вообще. Мы кидаем через верх. И летит еще и на дорогу бывает».

В общем кругом мелкие недочеты. Глава Фрунзенского района, конечно, пообещал устранить практически все из них. Но осадочек, как говорится, остался – местные жители, как и многие другие, попавшие под программу благоустройства дворов, уверены: проект себя не оправдал.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса