Стены ломают — стены трещат

default image
Пост опубликован: 01.07.2011
Категории: Новости

Незаконная перепланировка. Собственница одной из владимирских квартир, видимо, решила взять на себя ответственность за судьбу жителей всей десятиэтажки. В своей трехкомнатной квартире на первом этаже она решила убрать несущие стены. И теперь жильцы боятся повторить судьбу струнинцев, где обрушение дома власти пытаются списать именно на самовольные перепланировки квартир. Рассказывает Юлия Кузнецова.

ул. КОМИССАРОВА, 6

- Ночью, утром, все было очень слышно. И вибрация. Все очень слышно.

Теперь они опасаются находиться в собственных квартирах и просыпаются от каждого скрежета. Жильцы дома номер 6 по улице Комиссарова боятся повторить судьбу струнинцев. Нарушительницей общественного спокойствия стала новоявленная собственница трешки на первом этаже. Хозяйка без особых церемоний решила перепланировать внутреннее помещение, в том числе несущие стены.

Елена ПАЧУШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «В нашем доме больше половины детей молодых у кого по двое, у некоторых трое. Представляете, что значит, жить в своей квартире, ходить и опасаться, что вот-вот под тобой пол рухнет или рухнет потолок. Мы просто хотим спокойно жить в своих квартирах и знать, что там безопасно».

Юрий ДОЛЖИКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Ламинат сыграл, он приподнялся, как пузырь».

Квартира Новиковых находится как раз над злополучной трешкой. Андрей с женой единственные, кто смог прорваться и посмотреть, что осталось от прежней планировки.

Андрей НОВИКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Были вырезаны два огромных проема. Ничем не укреплено. Просто страшно. Даже страшно. Мы когда каждую ночь засыпаем, представляем, что под нами пустота. Те же плиты просто напросто ни на что не опираются. Это страшно. Не узнать было, квартиру было не узнаать».

По словам жильцов, новая собственница показала проект. И объяснила, что хочет перевести помещение в статус нежилого. Сделать из окна дверь. Но вот что будет в квартире соседи так и не поняли. По первой версии, салон красоты, а на следующий день — детский центр. Но главная загвоздка в том, что разрешения ни на какие действия женщина не представила. На логичный вопрос, кто разрешил трогать несущие конструкции, хозяйка ответила…

Любовь АПАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Она сказала, я здесь собственник квартиры, я что хочу, то и делаю».

Этот дом построен по новой технологии. Только внешние стены из кирпича, а внутри панели. Посему каждая стена, как пояснили в «Гражданпроекте» — несущая. Из квартиры, по словам жителей, строители вывозили целые большие контейнеры обломков стен. После того, как вокруг помещения поднялась шумиха, работы поутихли. Но, судя по проекту, который представила жителям хозяйка, она намеревалась и оставшиеся несущие конструкции убрать. Озадаченные соседи написали жалобу и разослали ее в управляющую компанию, прокуратуру и управление строительства и архитектуры.

— Как мне пояснили в городском управлении строительства и архитектуры никаких разрешений на перепланировку собственнице второй квартиры гражданке Мешковой они не давали. 12 июля управляющая компания, в ведении которой находится 6 дом по улице Комиссарова, обратилась в жилищную инспекцию. В течение месяца там должны дать заключение и оценить опасность. Собственнице придется восстановить стены. В противном случае, Ирину Мешкову могут даже лишить права собственности. Жильцам же остается уповать, что пока идут бюрократические процедуры, дом выстоит.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм