А им летать… на грампластинке и сомбреро охота

default image
Пост опубликован: 01.07.2011
Категории: Новости
Просмотров: 2

Несколько креативных владимирцев горят желанием принять участие в российском фестивале Red Bull Flugtag, который состоится в августе. День полетов – так название переводится с немецкого – известен во всем мире. Участники мастерят летательные аппараты всевозможных форм, размеров и расцветок, разгоняются и взлетают с 6-метрового трамплина в воду. Чем хотят удивить жюри наши «самоделкины» – выяснял Олег Беспалов.

Флюгтаг – или “день полетов” – это не очень спортивные, но очень веселые соревнования, во время которых по помосту, который возвышается над водой, команда разгоняет летательный аппарат, изготовленный собственными силами. После чего он либо планирует несколько метров, либо вместе с пилотом шлепается в воду сразу же – под дружные аплодисменты зрителей. В этом году Флюгтаг пройдет в Москве 7 августа, и в нем примут участие две владимирские команды.

Первый Флюгтаг прошел в Австрии 11 лет назад, и с тех пор эти бесшабашные и беpбашенные соревнования на самых невероятных летательных аппаратах стали популярными во всем мире. Всероссийские соревнования пройдут лишь во второй раз, но желающих принять участие оказалось неожиданно много. Оргкомитет принял более пяти тысяч заявок для того, чтобы отобрать всего лишь 40 команд. “Летающий танцпол” в виде грампластинки поедет в Москву из Владимира.

Алексей БЕЛОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ “МЕЛОДИЯ”: «Жюри понравился наш эскиз, то есть, наши объяснения – что мы будем строить, на чем мы полетим. И они посчитали это креативным, то, что это полетит, и то, что это весело».

Этот проект пока существует лишь в виде чертежей, но много времени на строительство не потребуется. “Нам бы спонсора”, – мечтают ребята, но, если таковой не найдется, придется раскошелиться тысяч этак на 50.

Алексей БЕЛОВ и Олег АБРАМОВ, УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ “МЕЛОДИЯ”: «Ну, сам аппарат нам выйдет тысяч в 30-35. Плюс костюмы нужно будет сшить, в которых мы будем танцевать – там же представление должно быть».

- Три-четыре: Хаджбёдз ин да баджи да да!

А это девиз другой владимирской команды – тоже как часть тридцатисекундной визитной карточки. Самое время начинать репетиции – тем более, что их “Летучий Мексиканец” постепенно обретает форму, хотя нужно еще заниматься шасси, оперением, обшивкой, покраской. Собственно, летучим в мексиканце будет только сомбреро, которое вместе с пилотом должно отделиться ото всей конструкции на самом вылете с шестиметровой рампы. Лишь бы только сработало…

Артемий СОЛОВЬЕВ, ПИЛОТ КОМАНДЫ “МАМА MEXICO”: «Ну вообще, есть планы прыгнуть с клязьменского моста, но не знаю… посмотрим: если страховая компания согласится на это, то, я думаю, мы попробуем».

От предполетных испытаний лучше все-таки отказаться – такие летательные аппараты выдерживают лишь единственный полет. Вообще, выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. Остается только пожелать владимирцам удачи, а уж болельщики у них точно будут.

Артемий СОЛОВЬЕВ, ПИЛОТ КОМАНДЫ “МАМА MEXICO”: «Я очень хочу посвятить этот полет своей девушке Ольге. И хочу сказать ей…: «Оля, я люблю тебя…»

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир