Депутатские расследования: у кого “поднялась рука” на аграриев?

default image
Пост опубликован: 01.07.2011
Категории: Новости

Рядовое заседание комитета Заксобрания по аграрной политике сегодня было “приправлено” политической интригой. Депутатам пришлось выяснять, какая из партий – КПРФ или Единая Россия – хочет “обрадовать” местных сельхозтоваропроизводителей, обложив их транспортным налогом. За ходом депутатского «расследования», наблюдал Александр Инин.

Над законом об освобождении сельхозпроизводителей от транспортного налога – работа шла трудные 5 лет. Уже год, как закон работает. И вот вдруг в Заксобрание приходят поправки: заставить селян платить транспортный налог – конечно не по полной программе, а в половинном размере. Но по факту это всё равно – частичное лишение льготы. Для комитета по аграрной политике эти поправки стали настоящим шоком. Говорим-говорим с высоких трибун о поддержке села, и на тебе!

Александр ГОРШКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ И АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКСОБРАНИЯ ОБЛАСТИ (ЕДИНАЯ РОССИЯ): «Вроде бы пришли к единому мнению – и исполнительная и законодательная власть. Но, видать, губернатор вносит. И желание такое губернатора снова вернуться, чтобы селяне платили транспортный налог».

И вот тут начинается самое интересное. Губернатор вовсе не враг селянам, и этих поправок не вносил, – утверждают его верные соратники Бобров и Синягин. К тому же Виноградов сейчас в отпуске и на хозяйстве оставил Кузина. Может он подписался под скандальными поправками? Может и он. А может и единоросс Васенин.

- Инициатива-то, наверно, в какой-то степени больше была не от Кузина, а от Васенина – я вот думаю».

Александр СИНЯГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ (КПРФ): «Есть депутаты, которые считают, что селянам помогать совсем не обязательно. Селяне просто не могут найти себя в этой жизни. И раз молоко такое дешёвое – не производите молоко, производите пепси-колу, квас!»

Кто автор скандальных поправок – так и не установили. Обложат ли селян транспортным налогом – выяснится на бюджетном комитете. У комитета по аграрной политике проголосовать за это рука не поднялась…Зато поднялась рука на личные подсобные хозяйства. А что делать – новое требование федерального законодательства. Раньше регион имел право предоставлять гражданам участки в 10 гектаров, и не облагать продажу выращенного на них урожая налогом. Теперь Москва разрешает предоставлять гражданам в безналоговое пользование максимум 2,5 гектара. Неужели остальную землю отнимут?

Александр ГОРШКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ И АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКСОБРАНИЯ ОБЛАСТИ (ЕДИНАЯ РОССИЯ): «Кому уже были выделены 10 га земли, ну, куда они денутся! Они только льготы не будут получать сегодня от той продукции, которую они произвели на этом данном участке».

Другими словами, урожай выращенный на двух с половиной гектарах – иди спокойно продавай, никто тебе слово не скажет! А вот с продажи того, что выращено на оставшихся 7,5 гектарах – будь добр, заплати налог. Депутаты подчинились требованию Москвы. Хотя в кулуарах сказали, что новый закон легко обойти: ну, как проверить, гражданин, что торгует картошкой на рынке – собрал её с 2,5 гектаров или с 10-ти?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000