Дворовая – бедовая

default image
Пост опубликован: 01.07.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

Кампания по ремонту владимирских дворов, объявленная “Единой Россией” свои партийным проектом, обрастает все новыми скандалами. К многочисленным жалобам горожан по поводу отсутствия в проектах благоустройства парковок и детских площадок прибавилась еще одна – развороченные и оставленные строителями дворы. Куда испарились работники и будут ли они доделывать начатое? В ситуации разбиралась Карина Романова.

УЛ. ЧАЙКОВСКОГО

Во дворе дома №38В на Чайковского царит разруха. Ни плана, ни общего собрания – о том, что здесь будет проводиться долгожданное благоустройство, местные жители узнали только когда рабочих увидели. Работники должны были привести в божеский вид внутридворовую дорогу. Но те даже бордюры до конца не установили.

- Везде сделано так, как Бог на душу положит. То есть работали школьники, непрофессионалы. Откуда они взялись – никто не знает.

Любовь СОЛОДКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №38в НА ЧАЙКОВСКОГО: “Незасыпанные и неубранные после себя грязь, которые ребята оставили все, недоделанная работа”.

Жильцы позвонили в организацию “Благоустройство”. По их словам, ответ был коротким – деньги закончились. Теперь жильцам приходится бродить по раскопанной дороге, обходя камни и мусор.

Наталья КОНАПЛЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №38В НА ЧАЙКОВСКОГО: “Ходить через эти бордюры высоченные и через эти ямы мне, даже мне, как говорится, более молодому человеку тяжело. А у нас в доме живут люди, которым глубоко за 70″.

Не говоря уже о мамочках с колясками. Ремонтом этого двора занимается компания “Строй Трест”. Она взяла на себя еще 11 городских дворов и ни один пока не отремонтировала. Вот здесь работы должны были завершиться еще 12 июня. Теперь компании будет начисляться пеня. И это еще не все.

Сергей ЩЕДРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОЙ МЭРИИ: “Если работы не будут выполнены, мы обращаемся в суд, забираем 30% от стоимости контракта, подрядчик попадает в черный список, он больше не сможет участвовать. И новые торги, новый подрядчик”.

Похожая ситуация во дворе дома №48 по той же улице. Жители этой пятиэтажки утверждают, что на полноценный ремонт в их дворе у властей также нет денег. Дорога за домом испещрена ямами и даже в жаркую погоду они заполнены водой.

Людмила КУРЮГИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №48 НА ЧАЙКОВСКОГО: “У нас дети, у нас инвалиды. Пройти нам здесь негде. У нас машины, у нас болото. Мы живем, как говорится, в грязи”.

Евдокия ДОЛОТОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №48 НА ЧАЙКОВСКОГО: “Камни таскаем сами, чтоб только пройти, кирпичи, засыпаем все сами. Ну, товарищи, ну сколько можно?”.

Однако в управкомпании и мэрии утверждают, что бунтующим жильцам этого дома паниковать пока рановато.

Сергей ЩЕДРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОЙ МЭРИИ: “По контракту у них срок сдачи 15 сентября. И там никаких опасений что что-то будет не выполнено нет. Разговор о том, что денег нет у администрации – это абсолютно беспочвенный разговор”.

Так что жителям и домов на Чайковского, и прочим недовольным двороремонтной кампанией пока следует терпеть и ждать. А вот возмущаться – если будет повод – только осенью.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир