Подралась с матерью и выставила ее на улицу

default image
Пост опубликован: 01.07.2011
Категории: Новости

Семейные скандалы все чаще становятся достоянием общественности. И власти и сердобольные горожане пытаются не оставлять без внимания такие случаи. Но всегда можно ли распутать клубок родственных противоречий? Карина Романова попыталась понять, что же за семейная драма разыгралась на улице Добросельской.

УЛ. ДОБРОСЕЛЬСКАЯ

Пара тряпок на холодных трубах, вместо потолка – крона дерева, да кошки-соседки. Вот таким оказался дом для 77-летней Нины Ивановны на целых три дня. Во Владимир она приехала из Тольятти всего полтора месяца назад. Дочь, приехавшая оттуда же чуть раньше, позвала жить к себе. Но вместе не ужились. Отношения испортил пресловутый квартирный вопрос. В Тольятти остался дом бабушки. По ее словам – она отказалась переписать его на дочь, а лишь доверила ей его продажу. За что и осталась на улице при синяках и шишках.

Нина СУХИНИНА, БЕЗДОМНАЯ: “Теперь она хочет так, чтобы дом – все ей досталось. Ой, ты не продаешь! Я вот буду продавать, ты перепиши, я его мигом продам. И вот пожалуйста”.

Все это время о Нине Ивановне заботились соседи. Приносили еду и чай. Только вот “скорую” почему-то вызвали не сразу, а лишь на третий день. Бабулю осмотрел врач – ничего серьезного. Увозить пожилую женщину в больницу показаний нет, к тому же нет и местной прописки. Хорошо, хоть согласились отвезти ее во Владимирский центр реабилитации для БОМЖей. А вот дочь Нины Ивановны маму даже не проводила.

- Мы сейчас вашу маму на скорой отправили. Вы можете нам дверь открыть – с вами поговорить?
– Нет. С телевидением я говорить не буду.
– Почему?
– Потому что. Раз она там наврала целую кучу…

Соседи по лестничной клетке утверждают, что раньше родственники не конфликтовали. Но дочь все время пыталась найти для старушки другой приют – хотела переселить ее в дом престарелых и даже в психушку. Женщина рассказывала соседям, что бабуля психически неуравновешенная – угрожает и сама нападает на окружающих. Потому-то и выставила родную мать из дома буквально пинками.

Татьяна Александровна, СОСЕДКА: “Видели, как она ее пинала вот так вот. Она сидела мокрая вся, да. И дочь ее говорит – уходи отсюда. А что я могу сделать? Потому что она мне говорит что я тебя убью, и я взорву твой… я газ пущу”.

А вот дежурный участковый после беседы с дочерью уверен, что они обе немножко не в себе.

Андрей ЗАЙЦЕВ, ДЕЖУРНЫЙ УЧАСТКОВЫЙ: “Не знаю. Неприязненное отношение что-то. Дочь сама маленько, там, говорят что больная. И мать больная и дочь больная, все они больные”.

На полтора месяца Нина Ивановна обрела крышу над головой – в Центре для бомжей. Пенсию будет получать там же. Домой к дочери она возвращаться не хочет. Во Владимире у бабули есть еще одна дочь, но у той маленькая квартира – говорит пожилая женщина. Так что возможно приютом для брошенной старушки станет дом-интернат.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000