А не будете платить — отключим газ!

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости

А также свет и тепло. Новые и старые главы городов и районов получили очередную дозу профилактической накачки от Белого Дома. Повод — растущие долги за потребленные энергоресурсы. Где грядущей осенью могут возникнуть региональные полюса холода — расскажет Анастасия Рюмцева.

Профсоюз мэров — так часто называют прогубернаторский Совет глав муниципальных образований — хоть и поредел — о выходе из него заявили руководители трех самых крупных городов — но не сдается — оставшиеся, новенькие и старенькие — как штык предстают пред очи белодомовских начальников и внимают — чаще всего нелицеприятным вещам о самих себе.

Алексей КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если главы считают себя великими, и считают, что они должны быть только для того, чтобы быть важным, сидеть в кабинете и надувать щеки, то не получится у вас никакой работы никогда. Проблем не будет ни у кого. Если только каждый сам вникнет в эту проблему, а не доверит своим специалистам, которые будут рака за камень заводить».

Сфера жилкомхоза даже самых скупых на эмоции чиновников превращает в златоустов. Долги перед энергетиками и газовиками — миллиард с четвертью — это уже не шутки. Начало отопительного сезона в территориях-должниках — под угрозой срыва. А все — цитата — из-за чудачеств мэров и директоров теплоснабжающих организаций.

Владимир БОБКОВ, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГАЗА ООО «ВЛАДИМИРРЕГИОНГАЗ»: «Один дает команду — январь-февраль выставлять по старому тарифу, потому что ему надо избираться руководителем органа местного самоуправления. Второй выплачивает дивиденды при убыточности! Ну вот как можно с такой, извините, вакханалией, мириться?!»

Тарифный вопрос увы, стал политическим — констатируют газовики. Плюс умышленное размножение все новых и новых организаций, обеспечивающих население теплом. Один банкрот сменяется другим банкротом — долги растут, готовить жилкомхоз к зиме некому. Прошлый отопительный сезон прошли вроде как без больших срывов, но проблемы были. Вот тот же санаторий Строитель — уже 2 года как не работает, а местную котельную и сети в район не отдает. В результате почти 2 сотни местных жителей мерзнут до глубокой осени, а в апреле у них отключили газ.

Виктор ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ: «Там полностью коммунизм. Тариф был установлен в 2009 году, ни разу не индексировался. Директора до сих пор нет, санатория, и с жителей собирают в магазине, и выдают какие-то непонятные чеки».

Виктор АНИКИН, ГЛАВА СОБИНСКОГО РАЙОНА: «Санаторий Строитель — это не какая-то частная фирма, это санаторий обкома профсоюзов, организации, которая, я считаю, должна бы заботиться о людях, а получается увы наоборот!»

В общем, Строитель по осени вновь рискует превратиться в региональный полюс холода. И не он один. По новым правилам, за долги по газу и воде сетевики имеют право отключить у должника электричество, причем если раньше непроплата могла составлять полгода, то сейчас — 3 месяца. Думайте — пеняют муниципалам областные коллеги. И они думают. Кстати, несмотря на кризисные посулы о сокращении расходов, затраты на госуправление выросли — во Владимире по данным Белого Дома — на 17%.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм