Обезвоженные ветераны

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости
Comments Off on Обезвоженные ветераны
Просмотров: 49

Деньги на водопровод в деревне Першково Гусь-Хрустального района собирали всем миром. Водонапорную башню поставили, трубы проложили. А воды в домах инвалидов и ветеранов войны, составляющих большинство населения, так и не появилось. С извечной историей российского головотяпства разбиралась Карина Романова.

д. ПЕРШКОВО, ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ Р-Н

Они надеялись спокойно провести здесь старость. Природа, чистый воздух, и свое хозяйство – что может быть лучше? Но домик в деревне этим людям уже не в радость, а в тягость. На то, чтобы в их домах появилась вода, пожилые инвалиды и труженики тыла отдали свои кровные – по 5 тысяч рублей. Однако, воду так и не дали. Сказали – не доходит она до вас, ждите, будем устранять. Как говорится, обещанного три года ждут. Только вот убеленные сединами жители деревни не уверены – дотянут ли еще год?

Евдокия ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ПЕРШКОВО: “Бросили нас! Не наведывают, вообще бросили без воды! Ведь это надо? Живем вот старушки никудышные”.

Валентина ДВОЙНЫШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ПЕРШКОВО: “Я ветеран труда, ветеран тыла. И что мы тут видим? Ничего нам! Нет нам никакого почета. Это спасибо вот сосед привозит воду, а то иди куда хочешь. До чего мы тут дожили, доработались до такой…”.

Опять по телевизору завтра будут говорить о том, как в России ветеранов уважают – сокрушаются местные жители. Для них весь этот памятный пафос – что вода, которой нет. Полегче живется лишь тем старикам, кому дети помогают – привозят водицу – она здесь ценнее любых гостинцев.

Нина АЛАДЫШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ПЕРШКОВО: “Два года без воды мы, без воды. Вот возят. Привезут фляжку. Даже хоть бы умыться была бы капелька, хоть бы умыться! // И колодец вон весь обваливается весь. Скоро и постирать нам негде будет водички взять”.

Колодцы здесь действительно впечатляющие. Один того и гляди рухнет, а во втором даже лягушки завелись.

– Посмотрите сколько здесь осталось во-первых воды, и какой он весь заваленный вы посмотрите. А люди эту воду в прошлом году пили! И сейчас пьют. Процеживают через марлю и пьют ее.

А что же водонапорная башня, что должна обеспечить ветеранов водой? Как ее ставили – даже председателю местного СПК не понятно. Все сделано тяп-ляп – анализа воды сроду не было, а сама башня стоит слишком низко для нормального напора воды.

Сергей КРАСИЛЬЩИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК “ПЕРШКОВСКИЙ”: “Надо было составить надо проект сначала, исследования сначала сделать. Как вода может туда на хутор течи, снизу вверх он не пойдет”.

Сколько еще нам жить без воды? – вопрошают ветераны. Дошедшие до полного отчаяния, они даже не думают о том, чтобы им вернули потраченные деньги. Только бы начатое довели до конца. Местные чиновники меж тем молчат, словно воды в рот набрав.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031