По карману ли нам первая лига?

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости
Comments Off on По карману ли нам первая лига?

“Торпедо” объявило о серьезных финансовых проблемах и обвинило в них мэрию. Неужели футболисты не знают, что их хозяином является областная администрация? И смогут ли губернаторские после такого скандала уговорить мэрских все-таки раскошелиться на команду? За поединком городских и областных спорт-функционеров наблюдала Юлия Кузнецова.

Катализатором очередного футбольно-финансового скандала стала информация, размещенная на сайте Торпедо. Дескать, один из учредителей в лице администрации города отказался финансировать команду. Мэрия возмутилась, а с какой стати ее называют учредителем, если к “Торпедо” она никакого отношения не имеет. Учредитель у клуба один – областная администрации. С нее мол и спрос.

Сергей ЩЕДРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: “Кто несет ответственно за информацию на сайте? В смысле что там написано, что администрация города является учредителем?”.

Тут и выяснилось, что сайт не официальный – соответственно и спрашивать не с кого. А вот денег у мэрии правда просили. 19 числа на имя мэра Сахарова поступило письмо от президента клуба вице-губернатора Мартынова – в трехдневный срок горадминистрации предложили дать ответ, отправит ли она в копилку “Торпедо” свою долю, которая, судя по тому же письму, составляет 30%. И если да, то когда. А заодно и рассекретили, наконец, сумму торпедовского бюджета.

– Бюджет запланирован 120 миллионов.
– То есть, 40?
– Ну 30%
– То есть вы дали гарантии, что город даст 40 млн, а с городом не разговаривали?
– Мы дали гарантии, что у нас бюджет такой сформирован.

От вопроса кто подписал эту смету, директор клуба долго уходил. Но в итоге проговорился – президент “Торпедо”, вице-губернатор Сергей Мартынов. А заодно и добавил, что все так делают – сначала финансовые гарантии дают, а потом деньги ищут. На город клуб сильно рассчитывал. Тем более, все предыдущие десятилетия, мэрия софинансировала. Правда, не из бюджета.

Вячеслав ТРЫНКИН, и.о. ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: “Средства бюджетные действительно по закону невозможно тратить на команду. Тем не менее есть другие пути по содержанию команды”.

Вячеслав СПИЦИН, ДИРЕКТОР ФК “ТОРПЕДО”: “Александр Петрович все равно эту сумму нашел. Заключал договора, находил спонсоров. Вот так мы и получали”.

Валерий ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК “ТОРПЕДО” ВЛАДИМИР: “Мне лично, все равно, кто сидит на улице Горького, кто на Октябрьском проспекте и кто в какой партии состоит. Как и большинству болельщиков. Нам самое главное, чтобы команда играла”.

Вячеслав СПИЦИН, ДИРЕКТОР ФК “ТОРПЕДО”: “Откажет город – “Торпедо” не помрет. Будет играть. Рано хоронить. Найдем резервы, найдем где сэкономить. Едем не на два дня, а на один. Или как некоторые клубы – в день игры”.

Тем временем, долги у клуба перед игроками копятся. Хватит ли только одного энтузиазма, на котором до сих пор играет “Торпедо”? Особенно если пояса придется затянуть еще туже.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 17 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31