Нескончаемая сага о 13-й квитанции

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости

Так платить или не платить? Этот вопрос по-прежнему мучает горожан, получающих пресловутые 13-е квитанции. За разъяснениями к главному коммунальщику Владимира сегодня отправился Олег Беспалов.

В отличие от 13-й зарплаты, 13-я квитанция не вызывает решительно никакого восторга. Найдя в ящиках дополнительный квиток, владимирцы спрашивают: с какой стати? Мэрия к вопросу присоединилась.

Павел ЖДАНОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ: «Моя принципиальная позиция — и с ней уже все больше и больше соглашаются и ТГК, и ВКС — о том, что, если при поставках тепловой энергии были потери непроизводственные — или аварийные, или, допустим, неудовлетворительное техническое состояние — то эти потери теплоснабжающая организация должна взять на себя».

Тем не менее, квитанции продолжают приходить. В них написано, что с оплатой можно повременить до октября, но с деньгами все равно придется расстаться — а с октября еще и пеня пойдет. Городские власти обещали разобраться в ситуации к середине июня — вот уж и время пришло.

Артем СЫРОВ, ПОЛУЧАТЕЛЬ 13-й КВИТАНЦИИ: «Вроде как бы помню, что эта 13-я квитанция была поставлена властями под сомнение — и даже в некоторых регионах была отменена. Но на лице возникло недоумение, когда увидели. Платить эти две тысячи или не платить? Насчитали именно столько».

В мэрии отвечают, что вопрос на контроле. И ещё раз объясняют. ВКСники насчитали чуть ли не 140 миллионов недоимки, и эта сумму теперь поделили на три части. Самая большая — 109 миллионов — выставлена к оплате жителям домов, где нет общедомовых счетчиков. И власти говорят: в этом случае ничего платить не надо. ВКС, конечно, подают в суд на управляющие компании, но и мэрия устроила проверку энергоэффективности. Сальдо оказалось не в пользу ВКС, и суд это наверняка учтет. Еще 9 миллионов поставщики тепла стараются получить с тех, кто живет в общежитиях — мэрия сейчас оспаривает и эту цифру. А вот оставшиеся 20 миллионов пришлись как раз на дома с общими приборами учета. И ТСЖ подписали с ВКСниками договоры о погашении задолженности после перерасчета. Вот тут уже придется платить.

Павел ЖДАНОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ: «На три составляющих части мы разбили платежи. Нам всем понятно, что нужно делать. И по состоянию на сегодняшний день, только те жители, которые по счетчику потребили реально тепловую энергию больше, чем заплатили, разницу в этом они должны оплатить — и все».

Не только ВКС пытаются переложить собственные потери на плечи жителей. Часто виновницей перерасхода тепла является и управляющая компания. В этом случае ей придется погашать недоимку за счет собственной рентабельности. Есть опасения, что недоимка будет заложена в тариф будущего года, но власти твердо обещают, что этого ни в коем случае не произойдет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм