В новоселье ветерану – отказать

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости

Ветерану Войны, инвалиду Илье Ивановичу Фатееву все-таки не предоставят новую жилплощадь. Напомним, власти сказали фронтовику «нет» из-за небольшой пристройки, которая и превысила жилищную норму. Следственный комитет подтвердил: по закону чиновники правы. А по-человечески? – пыталась понять Елена Масленникова.

Против должностных лиц горадминистрации уголовные дела возбуждать не будут. Следователи считают, что в предоставлении жилья ветерану они отказали на вполне законных основаниях. Жилплощадь, на которой Илья Иванович проживает, превысила норму на 12 квадратных метров.

Ирина МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «В законе не написано, что всем ветеранам ВОВ, невзирая на условия их проживания, должны предоставить жилье. На свои собственные средства родные сделали пристройку и за счет этого увеличилась площадь».

Пристройку к дому родные ветерана сделали вынуждено. В их частном доме не было ни ванной, ни туалета – все удобства во дворе. А ведь у Ильи Ивановича нет одной ноги – был ранен в бою, самостоятельно передвигаться он не в состоянии. Такое недоразумение у ветерана войны в голове не укладывается.

Илья ФАТЕЕВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Медведев сказал, независимо от квадратных метров квартиры выдавать ветеранам войны и участникам войны. Почему так? А? Кто это тогда нарушает закон тогда?»

Обиднее всего, что у Ильи Ивановича нет своего жилья. Он проживает в маленьком домике своей дочери.

Галина МАЗУР, ДОЧЬ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ: «Вот его комната проходная, я не могу дать ему изолированную комнату. Мне вот единственная комната, где ученик-студент живет, я со взрослой дочерью живу в одной комнате. Это нормально?»

Казалось бы, две семьи ютятся на скромных квадратных метрах, расселить бы, но и эта попытка следователей помочь ветерану с жильем не увенчалась успехом.

Ирина МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Современное законодательство очень четко прописывает, что Собственник, с которым проживают родители и дети, считается, что это одна семья».

Следственный комитет обратился с просьбой к мэрии: улучшить качество проживания ветерана. В горадминистрации постараются найти деньги на утепление дома и замену старой крыши. Меж тем, Илья Иванович надежды на получение собственного жилья не теряет. И уже всерьез подумывает последовать примеру других участников войны и отправить все свои боевые ордена в Кремль.

- Ну, что Галька, что делать? А потом назад придут?- Да зачем они тебе? – Давайте попробуем.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000