Сезон охоты на неплательщиков — в самом разгаре

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости

Отложили свои долги по налогам в долгий ящик? — вам помогут их достать. Судебные приставы в течение всего июня наведываются в гости к особо забывчивым, накопившим долгов на общую сумму более 16 миллионов рублей. Работы им ещё предостаточно, в чем убедилась Карина Романова.

Индивидуальный предприниматель Исбат Исмаил Оглы сам не никогда не ходит закрывать свои долги по налогам. Хотя, по информации судебных приставов-исполнителей, деньги у него имеются. Видимо, ему льстит подобное внимание со стороны людей в форме. В его ларек приставы наведываются уже во второй раз.

- Как будете — оплачивать, или что будете? Изымать имущество у вас?
— Взимай, слушай. Все равно никто ничего не берет. Вот пойдем, по бутылке пива отдам вам и заодно и… а что? У меня пива дорогие!

В этот раз бизнесмен даже шутит, хотя в прошлый приезд был настроен более агрессивно, чуть не напал на съемочную группу. Долг сегодня пришлось погасить полностью. На вопрос «Почему не оплачиваете сами?» ответ, как обычно в таких случаях, — «Не знал».

- Вам приходит постановление о возбуждении письмом. Вы должны явиться.
— Никакое письмо я не получил. Ну вот по месту жительства может?

Ольга ЛАВРОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА г. ВЛАДИМИРА: «У них претензии, то, что не получали документы — говорят. Мы начинаем говорить, что будет ограничен выезд за границу, наложен запрет на регистрационные действия в ГИБДД».

И это действительно работает. Но неплательщики, бывает, очень подолгу гасят свои долги. Оно и понятно, враз достать из кармана кругленькую сумму, накопленную чуть ли не годами, — не каждый может.

Ольга ЛАВРОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА г. ВЛАДИМИРА: «Суммы бывают большие налогов — по 20 тысяч рублей, по 30. Бывает транспортные налоги приходят на сумму по 45 тысяч рублей».

Одному из таких крупных должников также пришлось принять нежданных гостей. Однако, у него даже кассу изъять не смогли — ее просто не было. Деньги держались в обыкновенном выдвижном ящике. Приставы насчитали менее 5 тыс. рублей, тогда как долг равен 25-ти тысячам.

- Нам необходимо сейчас, в отношении вас возбуждено 4 исполнительных производства, изъять кассу. Поскольку продукция у вас молочная, она является скоропортящейся. Накладывать арест не будем.

Наталья НИКИТАЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА г. ВЛАДИМИРА: «Так будут постоянные рейды, изъятия. То есть июнь месяц объявлен у нас месячником по взысканию налоговых платежей, как ранее уже было сказано. Будут постоянно на такие торговые точки, будут постоянно выезды для изъятия касс».

Сумеет ли государство таким образом вернуть себе причитающееся — станет понятно в конце июня. Однако приставы уверены, что изымать долги у некоторых неплательщиков придется буквально с боем. Поэтому в рейдах хрупких женщин всегда охраняет пара крепких мужчин.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм