Бизнес-уклонисты

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости
Comments Off on Бизнес-уклонисты

Владимирский бизнес демонстрирует стойкое недоверие власти. Дедлайн в переписи предпринимателей переносили уже несколько раз. Но все равно осталось еще около четырех тысяч предпринимателей, не пожелавших рассекречивать свои коммерческие тайны. Почему им лучше перестать упрямиться, – узнала Анна Хромова.

Александр МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ “ВЛАДИМИРСТАТА”: “Некоторые заявляют так: я готов заплатить штраф, но не отчитываться. Мы им объясняем: вы и штраф заплатите, и отчитываться будете”.

Не пряником, так кнутом. Без принятия репрессивных мер посчитать бизнесменов как-то не получилось. Чтобы избежать провала экономической переписи, статистики начали массово подавать заявления в прокуратуру. И вот – 94% отчетов собраны. Это меньше, чем во многих других регионах, однако с учетом отсутствия предприятий по юрадресу, фирм-однодневок, и тех, кто уже не работает, но не ликвидировался юридически – показатель неплохой. Однако доверия бизнес-перепись у предпринимателей явно не вызывает. А значит, под вопросом достоверность собранных данных – все они указываются “под честное слово” и никак не проверяются.

СООБЩЕНИЯ С ФОРУМА:

– Сейчас прохожу перепись предпринимателей. Деятельность розничная торговля трикотажем, хоз. товарами, косметикой на торговых точках. Подскажите, пожалуйста, сколько показать сумму годового дохода в данной переписи, чтобы впоследствии мне не повысили налог? Заранее спасибо!!

– Покажите как общую доходность 1800 рублей с метра квадратного, не промахнетесь. Налог в соответствии с этим показателем рассчитывают.

– Пишите, что у вас убыток. Это в России не позорно.

По словам чиновников, они в такой ситуации надеются на закон больших чисел. Мол, хороших людей все равно намного больше, а значит и погрешность, вероятно, будет невелика. И потом, недостоверная информация вредит самому бизнесу, – уверяет власть. Дескать, государство же пытается им помочь – анализирует экономику страны, чтобы в будущем эффективнее тратить средства господдержки. О конфиденциальности информации беспокоиться не стоит – в очередной раз напомнили статистики, – ни в правоохранительные, ни в надзорные органы она не ни под каким предлогом не попадет.

Александр МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ “ВЛАДИМИРСТАТА”: “Вся обработка этих сведений идет в автоматическом режиме, куда не заводятся ни адреса, ни названия. То есть первичная информация, она обезличивается абсолютно. И остается только по видам экономической деятельности в разрезе видов экономической деятельности, в разрезе территории”.

Со временем бизнесмены поймут безопасность такой отчетности и привыкнув, будут идти на контакт более охотно, – надеются статистики. Теперь такое исследование будет проводиться раз в пятилетку, а выборочное – вообще постоянно. Кстати, штраф за отказ участвовать в бизнес-переписи – от 3 до 5 тысяч рублей.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31