Обратная сторона благотворительности

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости

Неоднозначная благотворительность. Бесплатная столовая для владимирских бездомных, организованная под окнами многоэтажки, доставляет жителям множество неудобств и беспокойства. Что это – капризы обывателей или резонные претензии? В ситуации разбиралась Карина Романова.

УЛ. ВОКЗАЛЬНАЯ

- Вот мы идем вечером с работы, это пройти невозможно. Мы идем в 8 часов с работы, здесь куча бомжей. Куча. Грязные, вонючие, пьяные. Просто невозможно пройти.

- Ой, а некоторые такие нарядные.

Бездомных кормят возле вагонного депо каждый вечер ровно в 8. Милосердие – дело необходимое, ничего не скажешь. Но вот жить рядом с оплотом благотворительности – невыносимо. Обитатели этой пятиэтажки на Вокзальной недоумевают – почему пункт, где ужинают бомжи, находится в жилой зоне?

Галина БУТЫРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №23 ПО УЛ. ВОКЗАЛЬНОЙ: “Они делают здесь лежанки кругом, вокруг в туалет ходят как где кто хочет, вот. Можно даже увидеть и, значит, полуголового товарища, а у нас дети здесь гуляют”.

Мария ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №23 ПО УЛ. ВОКЗАЛЬНОЙ: “Ну, это же невозможно, какие-то меры-то надо принимать. Неприятно вот нам на это на все любоваться и смотреть”.

Так неужели место встречи изменить нельзя? Местные жильцы хотят, чтобы бездомные и им сочувствующие перебрались в закусочную “Ветерок”, что неподалеку, но зато не рядом с домами. А то после каждой трапезы бомжей им достаются горы мусора, да и сами бездомные впридачу.

- Да, пожалуйста. Здравствуйте, товарищ! Вот, что-то он сегодня один.

Раиса МИХАЙЛОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №23 ПО УЛ. ВОКЗАЛЬНОЙ: “Конечно, мы понимаем, нам их жалко, этих бомжей. Но извините, им надо работать. Пусть они поработают и спокойно покушают. И создать им не только кормежку, но и еще и условия для жизни, раз уж вы такие милосердные-то”.

Покормить бродяг конечно проще, чем решить все проблемы бездомных. Жильцы дома пытались договориться с нехорошими соседями, дескать не по-человечески так безобразничать. Однако нонконформистам и так неплохо живется. Еда и ночлег есть – и ладно.

Клавдия, БЕЗДОМНАЯ: “Мне нравится, что я здесь хожу иногда, редко и, как говорится, кушаю”.

Хоть сейчас и не зима, однако прохладными летними ночами бомжи идут спать в подъезды того самого дома. Прогонять их люди не решаются – страшно.

Татьяна МАРТЫНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №23 ПО УЛ. ВОКЗАЛЬНОЙ: “Где-то половина девятого вечера. Стоит бомж. Зашел вместе со мной в подъезд, вот. И сразу поднялся и стал требовать: “Кошелек или деньги? По-доброму отдашь, или как?”.

Пока местные жители и бездомные делят территорию, милиция в их разборки не вмешивается – ведь жертв нет и очевидного грабежа тоже до сих пор не случалось. Неужели должно произойти несчастье, чтобы власть обратила на нас внимание – вопрошают те, кому на собственной шкуре пришлось узнать – какая она – обратная сторона благотворительности.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000