Целое озеро под нужды пожарных?

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости

Жители Загородного встревожены строительством пирса на водоеме, который привыкли считать своим местом отдыха. Зачем пожарным столько воды, законно ли у людей отнимают озеро и можно ли решить вопрос полюбовно? В ситуации разбирался Олег Беспалов.

мкр-н ЗАКЛЯЗЬМЕНСКИЙ

Здесь его называют просто “озеро”, хотя, по сути, это – водоем, который племзавод восстановил чуть ли не из болота. И вот не так давно сюда приехали большегрузные самосвалы, насыпали щебенки на то место, где раньше был небольшой пляж, и только потом уже удивленным жителям микрорайона сообщили, что здесь будет пирс для забора воды пожарными машинами.

Людмила КРАЙНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ НОВОЙ МИКРОРАЙОНА “ЗАКЛЯЗЬМЕНСКИЙ”: “Здесь рыбаки ловят рыбу, здесь купаются дети, здесь купаются взрослые – очень удобно. Экологически чистое место. А сейчас получается – чем, народ, конечно, возмущен и собирается просить власти как-то помочь решить этот вопрос – что место отдыха превращается в забор воды”.

На народное вече приехали почти все, кто так или иначе причастен к происходящему. Здешний депутат долго пытался завладеть вниманием возмущенных заклязьминцев, чтобы объяснить им вроде бы очевидное.

Кирилл КОВАЛЕВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: “Городскую администрацию штрафовали за отсутствие пирса на этом водоеме. Решение о строительстве этого пирса принято в 2008 году! Просто три года на него не было денег!”.
))

Но заклязьминцам больше всего не понравилось то, что их о решении строить пирс на месте отдыха никто не спросил. Озеро оборудовал племзавод, на котором многие из них работали, так почему же сюда приезжают рабочие и начинают что-то строить? Оказалось, все дело в том, кому или чему принадлежит эта земля.

- Не конкретно вам, не жителям этого дома, а муниципальному образованию “Город Владимир”. И комиссия приняла такое решение – участок был сформирован.

Заказчик работ уверяет, что вся необходимая документация на строительство есть – равно, как и заключение экспертизы. Но жители спрашивают, что же теперь будет с пляжем и детской площадкой.

Олег МАХАНЬКО, ДИРЕКТОР МБУ “ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИК”: “Мы должны четко для себя понять: пирс должен быть здесь, перенос его уже в принципе невозможен – только по решению суда. А вот вопросы, связанные с какими-то дополнительными вещами – как отсыпать песок, перенести детскую площадку – это решаемые вопросы – пожалуйста”.

На самом деле есть предписание МЧС строить пункты забора воды для пожарных машин в различных водоемах города. Сейчас их строится восемь. Итогами схода в Заклязьменском многие жители все-таки остались недовольны и, возможно, решат попытать счастья в суде.

Из сегодняшнего весьма непростого разговора со своим депутатом, с представителем заказчика и гражданской обороны, жители микрорайона поняли, скорей всего, только одно – что, сколько бы они ни протестовали, сколько бы ни собирали подписи, этот пирс все равно будет построен. Тем более, что щебенка уже завезена. Но хотя бы собрались сегодня выпустить пар.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000