Горожанка против троллейбуса или провал общественного транспорта

default image
Пост опубликован: 01.06.2011
Категории: Новости

Жительница Владимира, угодившая в неисправный люк в салоне троллейбуса, пытается отстоять свои права в суде. Что за штуки эти люки, почему они проваливаются и можно ли взыскать с троллейбусного управления компенсацию?

Никогда в жизни Надежда Гришина не изучала так глубоко устройство троллейбусов. Но 11 ноября 2010 года пришлось. В то злосчастное утро она возвращалась домой после профосмотра. На остановке ей подвернулся троллейбус “десятка”. Вроде, пустая, но места оказались только на задней площадке. Но до нее женщина не дошла.

Надежда ГРИШИНА, ПОСТРАДАВШАЯ: “Встала ногой на край люка, который находится в полу, и провалилась правой ногой выше колена в люк. Там агрегат движется”.

Нога Надежды Гришиной оказалась в троллейбусном люке, о существовании которых женщина даже не слышала. Подумаешь, квадратики на полу, думала она. Зато теперь эти квадратики Надежда Петровна аккуратно перешагивает. Хотя и говорят, что молния дважды в одно дерево не попадает, но вдруг… Непонятно только, почему ходивший по салону кондуктор не оказался на ее месте, или толпа в час пик не ушла сквозь пол в незакрытый люк.

- Эта нога сюда вытянулась, а руками задержалась.

Надежда ГРИШИНА, ПОСТРАДАВШАЯ: “Когда меня вытащили, был ужас. Брюки, колготки – все в грязи. Такое вот месиво и дыра на колене… и там каша грязная”.

К водителям и кондуктору у Надежды Петровны претензий нет. Они все сделали как надо: вызвали скорую, ГАИ. По словам женщины, она даже судью просила не наказывать строго водителя. Хотя фактически, он должен был проверить транспортное средство перед выходом на маршрут. По мнению пострадавшей, спрашивать надо с начальства. Даже несмотря на то, что представители троллейбусного парка приходили к ней в больницу с фруктами.

Надежда ГРИШИНА, ПОСТРАДАВШАЯ: “Они сказали – им такие троллейбусы поставляют, они получают их с завода. То есть, у меня претензии все к ним”.

20 дней в БСП, еще почти месяц дома. Со дня аварии прошло больше полутора лет, но колено все равно работает не как прежде. Да и шов такой, что юбку теперь не наденешь.

Надежда ГРИШИНА, ПОСТРАДАВШАЯ: “Приступила к работе. Работаю, но колено болит. Не могу в саду заниматься своими делами. Если я присяду – не могу встать без посторонней помощи”.

Через три дня судья должен огласить решение по поводу водителя. А вот с деньгами пока не ясно. Надежда Петровна надеется, что троллейбусный парк возместит ей и моральный и материальный ущерб. Правда, с суммой пострадавшая пока не определилась.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000