Дай денежку, папа!

default image
Пост опубликован: 01.05.2011
Категории: Новости
Просмотров: 10

С приближением курортного сезона должники потянулись в сберкассы. Но не потому, что стали сознательными – просто с долгами их не выпустят за границу. К тем же, кто не может позволить себе отдых за пределами страны наведываются судебные приставы. К одной из таких экспедиций по Суздальскому району присоединилась наша съемочная группа.

Многие злостные неплательщики алиментов устраиваются на работу за зарплаты в конвертах – если это становится известно, то им назначают алименты в четверть от средней зарплаты по стране – получается почти 4,5 тысячи. Если нет – пытаются взыскать по месту работы, но тогда за ними приходится еще побегать. Вот типичный случай.

Екатерина ИСАЕВА, ЗАЯВИТЕЛЬНИЦА НА УПЛАТУ АЛИМЕНТОВ: “Два года официально разведены – и ничего, никаких… Все равно продолжает угрозы – “я тебе жить ни с кем не дам, и от алиментов я отказываюсь”.

На работу алиментщик устроился недавно, никого об этом не известил, никаких отчислений не делал. Ужа два раза получал предупреждение. Сегодня приставы приехали к нему с последним – практически, китайским.

– Я не уклоняюсь и не отказываюсь – я и в суде говорил неоднократно…
– Вы проплачивали за этот период денежные средства?
– Нет.
– А как же вы не уклоняетесь, если вы не проплачиваете денежные средства на содержание ребенка? Я вручаю вам третье предупреждение по статье 157 Уголовного кодекса РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.
))

Елена СЕРГЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФССП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Если данный гражданин в течение пяти дней не принесет судебному приставу документ о том, что он начал исполнять свой родительский долг – не принесет справку из бухгалтерии – то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по вышеназванной статье”.

Раньше закон был конкретный: если алиментщик тунеядствует, то его просто сажали на два года. Сейчас наказание предусматривает лишь исправительные или обязательные работы. Или – в крайнем случае – трехмесячное ограничение свободы.

Елена СЕРГЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФССП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Для многих этих людей – которые, как вы видели, ведут маргинальный образ жизни – это уже не является такой мерой – мерой страха, чтобы он встал на путь исправления или хотя бы начал заботиться о своем ребенке”.

Даже если ребенок неплательщика уже достиг совершеннолетия, непогашенный долг по алиментам остается обязательным к погашению. Но зачастую бывает, что заявительницы просто отзывают исполнительные документы, потому что с их бывших мужей нечего взять.

– По поводу алиментов мы к вам. По вашей задолженности – 350 тысяч рублей. Как собираетесь погашать задолженность?
– Я сдохну, но ничего не погашу!

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»