Признался в доносе, но требует сатисфакции

default image
Пост опубликован: 01.05.2011
Категории: Новости
Comments Off on Признался в доносе, но требует сатисфакции
Просмотров: 38

Скандал с якобы избитым за оппозиционные высказывания блогером Степановым получил развитие. Интернет-деятель признался, что синяки у него появились вовсе не из-за политических взглядов. В какую сумму вылились интернет-фантазии и почему блогер все равно продолжает считает себя пострадавшим от власти?

– Вину признаю, раскаиваюсь.

Два месяца назад в своем Живом Журнале блоггер Степанов заявил об избиении. Якобы это было предупреждение от партии власти – прекратить публиковать в интернете резкие высказывания в адрес единороссов.

Александр СТЕПАНОВ, БЛОГГЕР: “Нанесли несколько ударов вдвоем в область лица и по голове. Я упал, они, пытаясь поднять меня, видимо, тут еще куртку, видимо, мне разорвали”.

Александр написал заявление в полицию. Ложный донос, – выяснили правоохранители. По их версии блоггер Степанов заработал фингалы в ходе спора со своим знакомым. Они оказались фанатами разных футбольных команд. На блоггера завели уголовное дело. В зале суда Александр Степанов признался, что в ту самую ночь двое неизвестных его не избивали, а просто угрожали. А вот бил действительно его знакомый.

Александр СТЕПАНОВ, ПОДСУДИМЫЙ: “По почве того, что еще и милиция не выехала на этот бытовой конфликт, я на нервах написал, что все здесь в куче”.

Татьяна МЕЛЬНИК, ГОСОБВИНИТЕЛЬ: “Я прошу суд признать виновным Степанова и определить ему наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей”.

Юлия СТЕПАШИНА, АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО: “Я бы просила назначить минимальный штраф,который только возможен для моего подзащитного”.

Не минимальный, но и не самый высокий – за ложный донос Степанов заплатит штраф в 20 тысяч рублей. Обжаловать решение блоггер пока не намерен, но честь и достоинство отстаивать будет. Оппозиционер подал в суд сразу два иска: на единороссов и телевизионщиков. Партия власти якобы его сильно оскорбила, а журналисты это оскорбление опубликовали на сайте.

Александр СТЕПАНОВ, ИСТЕЦ: “Они называли меня алкоголиком. Михаил Бабич называл, что все мои действия проплачены командой губернатора, что я опустившийся человек”.

Бабич далеко – подавать на него в суд влетит в копеечку. На судебные заседания пришлось бы ездить в Москву. Александр Степанов подал иск на единороссовский политсовет.

– Преждевременно говорить о чем-то. По существу не подошли еще. Никаких вопросов не обсуждали.

Телевизионщики же считают, что цитируя на всем сайте высказывания представителей Единой России, закон не нарушали. Отвечать за нелицеприятные слова должен тот, кто их произнес.

Лариса ПАВЛОВА, ОТВЕТЧИК: “Мы это расценивали и имели право расценивать, как официальное заявление политической партии “Единая Россия”. И мы не обязаны были проверять, является ли Степанов алкоголиком или нет”.

Блоггер Степанов хочет получить извинения и от единороссов, и от телевизионщиков. А еще небольшую сумму за моральный ущерб – по десять тысяч рублей с каждого.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 12 мая 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31