В одном месте прибрались, в другом — намусорили?

default image
Пост опубликован: 01.05.2011
Категории: Новости
Просмотров: 15

Новая городская власть против Мехколонны: разоблачения продолжаются. На этот раз скандальный контракт на миллиард здесь не причем. Чиновники обвиняют предприятие в нарушении санитарного состояния территории Владимира. Насколько весом хозяйственный аспект в продолжении предвыборно-политического скандала — попыталась понять Анна Хромова.

Кучи так называемого смета — то есть мусора, собираемого с городских улиц уборочной техникой, были обнаружены городскими экологами в районе кафе «Аиша» в Добром, и возле пескобазы на территории госуниверситета. Обе площадки арендуются предприятием «Мехколонна», которая и занимается уборкой городских улиц. В Добром — тысячекубовая свалка, на Мира — 400 кубов смета. По версии начальника управления по охране окружающей среды, этот мусор наносит экологии города серьезный ущерб.

Сергей СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: «Это песок от уборки улиц, окурки, ну, все что вы видите, когда улицы убирают, то, соответственно, это состав отходов — вот загрязненная земля, загрязненный песок, значит, пыль, остатки масел, возможно, от автотранспорта. Это 4-ый класс отхода. То есть такие отходы запрещается складировать на территории города».

Коммунальщики сэкономили, уверены чиновники, ведь за вывоз смета на специальные полигоны необходимо платить. Вот уборщики и решили припрятать кучи на арендованной ими территории. И если мусорную гору в Добром они тут же убрали, как только к ним нагрянули экомилиция и природоохранная прокуратура, то сметную гору в районе пескобазы, для чтобы скрыть улики, просто сдвинули в прилегающий овраг.

— Вот вы видите, уличный смет, все выброшено в овраг. А вот это — водный объект. Тут загрязнение не только территории, тут загрязнение пруда. Туда все это, фактически, было высыпано. Видите, пруд обмелел, грязный. Вот это все они засыпали вот это дело. На самом деле вот видно — видите, вот эти щетки, которыми «Мехколонна» город убирает».

Руководство коммунального предприятия парирует: арендованные земли они использовали лишь в качестве временной базы хранения отходов, на что, согласно лицензии, имеют полное право.

Виктор ДОБРОВОЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР ООО «МЕХКОЛОННА»: «Идет круглосуточный производственный процесс. Сразу увозить, допустим, днем или ночью машина не может, по той причине, что для этого есть специальная техника, которая все это грузит и вывозит на полигон».

Кроме того, львиная доля обнаруженной в Добром мусорной кучи предприятию досталась от предшественников — уборочного предприятия «Спецавтохоязйство»,и чиновников от экологии раньше такое положение вещей не очень-то заботило. Но вот куда же «Мехколонна» теперь так активно вывозит сметенный мусор? — интересуются экочиновники. На полигоне, с которым у предприятия заключен официальный договор, их машин в последнее время не было.

Сергей СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: «Наш запрос на Новоалександров показал, что свалка вывозится не на Новоалександров. Есть у нас сведения о том, что свалка, возможно, вывозится на Собинский полигон».

— Возите в Новоалександров?
— Она будет стоять.
— Возите?
— Она будет стоять.
— Возите или нет?
— Это не ваше дело.

На собинский и возим, — утверждают в «Мехколонне», и это тоже никакому закону не противоречит. Так это или нет, и насколько законно даже якобы временное местонахождения пыли с городских улиц в черте города — выяснит прокуратура. Вчера чиновники передали туда результаты своих проверок и экспертиз. Если вина уборочного предприятия будет доказана, ему грозит от 100 до 250 тысяч штрафа и, возможно, приостановление деятельности на срок до 90 дней.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»