В приёме родов – отказать

default image
Пост опубликован: 01.04.2011
Категории: Новости

После родов – прямиком в суд. Владимирская роженица требует от городского роддома № 1 компенсацию в сто тысяч рублей. Сегодня во Фрунзенском райсуде началось рассмотрение гражданского иска. Все подробности – у Анны Хромовой.

- Я уже бегу, на антресоли – хватаю простынь и уже в той комнате ложусь просто рожать. Все на ходу. У мужа паника.
– Я на ходу с нее все снимаю: колготки, сапоги. Тут ни руки не помыть – куда тут уже. Хватаю пеленку, и уже подкладываю.
– Вика шестилетняя у нас подскочила. Бегает: Боженька помоги, Боженька помоги.

Так Елена рожала маленького Егорку. Дома. Не из-за того, что нынче так модно. Просто в первом роддоме, куда “скорая” за пару часов до этого привезла роженицу, Елену не приняли. Врач решил, что никакой родовой деятельности у Елены нет.

Елена ТИЩЕНКО, МАМА МАЛЕНЬКОГО ЕГОРА, ИСТЕЦ: «Я не ожидала, что меня домой будут отправлять, сказала: вы уверены, что мне можно ехать домой? Врач нагрубил, очень резко нагрубил. Сказал: “Что мне для убедительности вены вскрыть и кровью расписаться?”

А как только муж с женой переступили порог дома – у женщины начались сильные схватки. Молодые родители говорят, что испытали просто животный ужас, у присутствовавшей при всем 6-летней дочки – сильный стресс. Да и у малыша, видимо, из-за таких родов нарушение нервной системы.

Елена ТИЩЕНКО, МАМА МАЛЕНЬКОГО ЕГОРА, ИСТЕЦ: «Он когда плачет у меня заходится – синеет. То есть дыхание останавливалось секунд так на десять. Засекаю вот просто – ааа!»

Сначала Тищенко не хотели ввязываться в судебный процесс. Однако после того, как увидели на сайте роддома комментарии других родителей о работе отправившего их домой доктора, решили, что оставлять это дело не станут.

- Мы выиграем.
– Мы очень надеемся это выиграть, потому что справедливость должна какая-то быть. Тем более, в здравоохранении. Тем более – в том заведении, в котором дают жизнь.
– Завтра попадет какая-нибудь девушка, которую отправят, и у нее будут какие-то осложнения по родам, и не сможет она родить.

Врачебная комиссия, взглянувшая на документы Елены признала: женщину тогда стоило хотя бы поместить в отделение патологии. Двое предыдущих родов у неё тоже были экстренные, к тому же через несколько дней ей и так рекомендовали лечь на сохранение.
Елена ТИЩЕНКО, МАМА МАЛЕНЬКОГО ЕГОРА, ИСТЕЦ: «Дети недоношенные, т.е. беременности я не вынашивала. Вот, поэтому прямая угроза, у меня и в карточке написано, что прямая угроза тоже невынашивания беременности».

В итоге врач Александр Опарин не досчитался 30 процентов премии. В суде он настаивает – оштрафовали его вовсе не за врачебную ошибку, а за сам факт жалобы пациента. У родителей маленького Егора это вызывает лишь горькую улыбку. Судя по откликам в интернете, этот случай в городе вызвал большой резонанс.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир