Так быть или не быть “13-ой квитанции”?

default image
Пост опубликован: 01.04.2011
Категории: Новости
Comments Off on Так быть или не быть “13-ой квитанции”?
Просмотров: 41

ВКС в опале или как новая власть с любимцами старой заговорила. Идея выставить владимирцам 13 квитанцию – иначе говоря, доначислить плату за тепло за холодную зиму 2009-10 годов – кажется окончательно рассорила владимирские коммунальные системы с новым мэром. По крайней мере, тон его высказываний в отношении частников от ЖКХ был такой, какой прежний глава себе никогда не позволял. Так придется ли горожанам платить по долгам ВКС, а если придется – то кому именно?

Ссылки на законы, постановления, формулы расчета – директор ВКС в своем праве доначислить горожанам за тепло 131 миллион рублей абсолютно не сомневается. И вот – посыл новой власти, стремящейся оправдать чаяния избирателей.

Роман ГОДУНИН, ДИРЕКТОР ПО СБЫТУ ОАО “ВКС”: «Как вариант, нам это тоже не интересно, рассмотреть вопрос включения этих затрат в бюджет».

Откуда миллионы недоплаты возникли? ВКС объясняет – нормативы потребления тепла для теплых зим может и подходят, а для холодных – явно недостаточны.

Олег ЛЯПИН, И.О. ДИРЕКТОРА ЕДИНОГО РАССЧЁТНО-КАССОВОГО ЦЕНТРА ОАО “ВКС”: «Да, мы живем в тепле, но по нормативу, который нам установлен САНПИНом, температура в помещении 18 градусов, у нас 24, где еще 6 градусов? Каждый градус – это определенные денежные средства».

Так что же вы, товарищи, не инициировали процедуру пересмотра нормативов и тарифов, а теперь свою ошибку пытаетесь переложить на жителей? – удивляются депутаты и руководители управляющих компаний. И заявляют – делать доначисление жителям многоэтажек, оплачивающих тепло по нормативу – незаконно.

Вячеслав НЕЧАЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Ни 13-й, никакой корректировки, где по нормативу платят жители, не должно быть просто в природе. Откуда она берется – непонятно, высший арбитражный суд поставил точку».

Сергей САХАРОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: «Вот здесь сразу скажу, это моя позиция, согласованная с администрацией города – что на 109 миллионов рублей мы не пойдем никогда. Это тема, которая ляжет обузой на организацию, которая называется ЕРКЦ и РКС».

109 миллионов – это как раз та часть долга, которую по версии ВКС должны заплатить жители домов, где нет счетчиков тепла, то есть нормативщики. Оставшиеся 22 миллиона – это доля тех домов, где счетчики есть. И вот с них ВКСники действительно имеют право потребовать доплату – вынуждены констатировать нардепы. Правда по каждому такому дому власть потребует детального расчета. В общем, поумерьте аппетиты -то – более чем жестко требует новый градоначальник.

Сергей САХАРОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: «- Что касается ЕРКЦ, то я оцениваю его годовую прибыть, примерно, пока детально не разбирался – на уровне 50 миллионов рублей, 50-60, плюс-минус, с оборотом примерно в 4 миллиарда рублей. Я ошибся?
– ЕРКЦ в убытке. Бухгалтерскую отчетность можете посмотреть.
– Загнали хорошую организацию в убыток!»

Роман ГОДУНИН, ДИРЕКТОР ПО СБЫТУ ОАО “ВКС”: «Мы просто будем отсуживаться. Ничего личного , но истина должна быть. Правды много, но истина одна. Суду будете доверять? Будете!»

А что дальше? Очевидно, суд, если новой власти и детищу старой не удастся найти компромисс. В данном случае это может быть просьба к обладминистрации о включении пресловутого 131 миллиона в тариф на следующий год.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031