Обвиняемые в зверском убийстве и за решеткой – остервеневшие дикари

default image
Пост опубликован: 01.04.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

После таких процессов дискуссия о возвращении смертной казни не кажется надуманной. Сегодня областной суд вынес приговор трем молодым жителям нашей области, совершившим зверское убийство таксиста. Из зала суда репортаж Елены Масленниковой.

21-летние жители КАмешково к преступному вояжу подготовились тщательно: взяли с собой два самодельных пистолета, молоток и дубинку. Двое из них уже были судимы – за грабеж, но условный срок очевидно их не исправил. В качестве жертвы ПТУшники выбрали таксиста. Машину поймали на Ковровском вокзале и попросили отвезти в деревню Ручьи. Именно там Нагорнов, Чулков и Докорин убили водителя.

Анатолий СНЕГИРЕВ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ: “Под угрозой самодельных пистолетов они вывели его из машины, нанесли несколько ударов руками и ногами, по голове и телу молотком и затем уже в бессознательном состоянии отвезли его на кладбище в село Эдемское и там убили и оставили в лесу”.

Сначала душили, потом били – 37-летний таксист умер от множественных ранений. Добычей убийц стали автомобиль, три сотовых телефона и три тысячи рублей. Два дня они катались на похищенном авто по Камешковскому району. Там-то их и задержали. Мама одного из подсудимых до сих пор не может прийти в себя.

Анна Юрьевна, МАМА ПОДСУДИМОГО НИКОЛАЯ НАГОРНОВА: “Не могу объяснить ничего, ребенок был прекрасный. Дома он себя вел всегда отлично”.

Поведение молодого человека в суде говорит об обратном. Под раздачу комплиментов и угроз попали и телевизионщики, и судебные приставы.

- Убрали на х.. камеры! Сказал, б…
– Успокоился!
– Кто, на х.., успокоит, ты что ли?
– Да, я .
– Ну-ка покажи-ка!
– Сейчас, покажу!
– Сейчас на х…, раз…бу все, б…ть
.
Нагорнов предъявил претензии даже судье.

- Прошу встать .
– Ваша честь, это что за цирк, я не пойму. Где разрешение наше, чтоб снимать.
– Присаживайтесь.

Заключительную речь молодые люди в присутствии камер произносить отказались. Один даже попросил вызвать ему медиков – как впрочем, на каждом судебном заседании.

Евгений ДОКОРИН, ПОДСУДИМЫЙ: “У меня очень сильно болит голова, у меня температура. Я прошу вызвать скорую”.

От такого цирка больше всего устала семья погибшего. Родственники хотят, чтобы преступников наказали по всей строгости закона.

Владимир САФРОНОВ, ТЕСТЬ УБИТОГО ТАКСИСТА: “Они даже в процессе суда ни они, ни их родственники не обратились с каким-то сожалением. Сейчас они оспаривают те расходы,которые мы затратили на погребение. Я считаю, что этим людям не место среди нас.я считаю, как можно максимальный срок. Ну, в советские годы – это наверное был бы расстрел”.

Гособвинитель просит назначить для подсудимых наказание в виде 20, 19 и 18 лет лишения свободы. Однако в отсутствии телекамер преступники вину признали и даже извинились. Суд определил, что Докорин заслуживает 19 лет строго режима, Чулков -18, Нагорнов- 17.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир